Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Мини-чизкейки на творожном креме – рецепт простого и бюджетного десерта

Оглавление

Мини-чизкейки на творожном креме - это очень вкусный, полезный и нежный десерт, который придется по вкусу как детям, так и взрослым. Такие аппетитные чизкейки в порционной подаче можно приготовить для праздничного меню или испечь к завтраку. Их очень легко взять в качестве протеинового перекуса с собой или приготовить десерт ребенку в школу для питательного ланча. Все ингредиенты для мини-чизкейков очень бюджетные и доступные, а процесс приготовления - незатейливый и легкий. Такой десерт не требует выпекания основы, желирования или длительного взбивания сливок для муссовой начинки из сыра.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 12,33 гр., Жиры 10,64 гр., Углеводы 15,99 гр.
  • Калорийность 207 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 26-27 минут
  • Активное время приготовления 12-14 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 16 штук

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Печенье песочное — 140
  • Ваниль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 15 г
  • Соль — щепотка

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва следует перебить творог со сметаной, сахаром, ванилью и щепоткой соли в однородный творожный крем.
Сперва следует перебить творог со сметаной, сахаром, ванилью и щепоткой соли в однородный творожный крем.

Шаг 2

 Вбить яйца, добавить муку и довести крем до однородной консистенции. Вкус творожной основы можно довести до желаемого вкуса с помощью большего или меньшего количества сахара.
Вбить яйца, добавить муку и довести крем до однородной консистенции. Вкус творожной основы можно довести до желаемого вкуса с помощью большего или меньшего количества сахара.

Шаг 3

Перебить песочное печенье в измельчителе и соединить со сливочным маслом. Выстелить формочки для кексов бумажными вкладышами. Добавить в каждую формочку по одной ложке песочной основы. Утрамбовать крамбл из печенья с помощью ложки.
Перебить песочное печенье в измельчителе и соединить со сливочным маслом. Выстелить формочки для кексов бумажными вкладышами. Добавить в каждую формочку по одной ложке песочной основы. Утрамбовать крамбл из печенья с помощью ложки.

Шаг 4

Добавить поверх основы творожный крем. Установить формочки для кексов на противень и отправить в духовой шкаф. Выпекать мини-чизкейки при 160 градусах пятнадцать минут.
Добавить поверх основы творожный крем. Установить формочки для кексов на противень и отправить в духовой шкаф. Выпекать мини-чизкейки при 160 градусах пятнадцать минут.

Шаг 5

Нежные мини-чизкейки из творога готовы.
Нежные мини-чизкейки из творога готовы.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Медовые вафли в электровафельнице – рецепт сладкой выпечки к завтраку

Хрустящие венские вафли в электровафельнице

Кофейная панакота с шоколадом