Найти тему
Учусь готовить

Заварной крем

Состав:

  • Сахар - 1 стакан
  • Молоко - 1 литр
  • Яйца - 3шт
  • Мука (с горкой) - 4ст.л
  • Сливаочное масло (не заменять на маргарин) - 150гр
  • Шоколад для украшения

Способ приготовления:

В одну кастрюльку насыпьте полстакана сахара и разбейте яйца. Взбейте все до образования пены (венчиком, миксер не нужен).
В другой посуде смешайте оставшиеся полстакана сахара, 4 ст. л. муки. Смешайте мучную смесь и яичную. Если муку и сахар добавлять в яичную смесь по отдельности, то мука соберется комочками, и разбивать их придется долго. Венчиком слегка помешивайте массу и потихоньку вливайте молоко (холодное или чуть теплое). В итоге должна быть жидкая масса без комочков.
Поставьте кастрюлю с будущим кремом на самый малый огонь и при постоянном помешивании варите крем до загустения. Загустеет он быстро – как только масса начнет нагреваться, она станет «пыхтеть» как манная каша. С того момента, как крем закипел, варите его не более пяти минут. Обязательно все время перемешивайте – сладкий крем так и норовит прилипнуть к донышку.
Готовый крем немного остудите (он должен быть теплым, но не горячим), добавьте масло и взбейте ложкой. Теперь можно окончательно остудить десерт, разложить по креманкам и посыпать тертым шоколадом.

Еда
6,93 млн интересуются