Всем нам знакома и обожаема такая овощная культура как капуста. Ещё в древние времена на Руси, капуста славилась своими вкусовыми качествами. Разнообразием блюд с применением капусты.
- Здравствуйте читатели и подписчики моего канала.
Можно перечислить множество блюд, где без капусты - это уже не блюдо: Борщ, обязательное присутствие капусты. Щи - тоже самое. Винегрет, и множество салатов, где капуста является основным ингредиентом.
Естественно, есть большое множество рецептов приготовления, соления, так же маринования капусты. И каждый из нас, имеет свои рецепты засолки или маринования, ведь мы стараемся кушать то, что нам нравится.
Пошагово приготовим наши ингредиенты:
Первым делом готовим рассол, для этого нам понадобятся такие ингредиенты: на 8 литров воды + 8 столовых ложек соли + 16 столовых ложек сахара. Рассол доводим до кипения, кипятим 5 минут. Его надо делать заранее, чтобы был холодный. В теплый(не в кипяток) добавляем 120 мл. 72% уксуса.
- Чистим капусту от грязных и повреждённых листьев, производим отбор кочанов, на шинковку лучше выбирать плотные кочаны. Мягкие кочаны мы замораживаем, и в дальнейшем они используются для приготовления голубцов.
2. Моем и чистим морковку. 3. Надо натереть её на крупной тёрке. 4. Шинкуем(измельчаем) капусту, Жена шинкует специальным ножом для капусты, на нём 2 лезвия. Шинкует в большой таз. 5. Затем перекладываем в большую кастрюлю, у нас бак на 40 литров, и на 18 литров. 6. Сверху насыпаем тёртую морковку, всё хорошо перемешиваем и уминаем. И так продолжаем до полного наполнения емкости. 7. Заливаем холодный рассол.
Сверху ложим капустные листья, ставим большую(объёмную)тарелку или крышку от кастрюли. Гнёт можете поставить любой. Мы практически всегда используем 3 - х литровую банку, налитую водой, и обязательно закрытую крышкой.
На сорокалитровый бак жена сделала 12 литров рассола.И его хватило в аккурат. Он у нас аллюминиевый, и чтобы не окислился, мы вставляем целлофановый мешок, которые продаются в магазине, Специальные, для засолки капусты.
Понравился рецепт? Приятного аппетита. Была ли полезна статья?