Найти тему

"Фирменный рецепт" соления капусты. Простой в изготовлении, вкусный при употреблении

Всем нам знакома и обожаема такая овощная культура как капуста. Ещё в древние времена на Руси, капуста славилась своими вкусовыми качествами. Разнообразием блюд с применением капусты.

  • Здравствуйте читатели и подписчики моего канала.

Можно перечислить множество блюд, где без капусты - это уже не блюдо: Борщ, обязательное присутствие капусты. Щи - тоже самое. Винегрет, и множество салатов, где капуста является основным ингредиентом.

Естественно, есть большое множество рецептов приготовления, соления, так же маринования капусты. И каждый из нас, имеет свои рецепты засолки или маринования, ведь мы стараемся кушать то, что нам нравится.

Пошагово приготовим наши ингредиенты:

Первым делом готовим рассол, для этого нам понадобятся такие ингредиенты: на 8 литров воды + 8 столовых ложек соли + 16 столовых ложек сахара. Рассол доводим до кипения, кипятим 5 минут. Его надо делать заранее, чтобы был холодный. В теплый(не в кипяток) добавляем 120 мл. 72% уксуса.

  1. Чистим капусту от грязных и повреждённых листьев, производим отбор кочанов, на шинковку лучше выбирать плотные кочаны. Мягкие кочаны мы замораживаем, и в дальнейшем они используются для приготовления голубцов.
Морковку свою не сфотографировал, взял фото из интернета.
Морковку свою не сфотографировал, взял фото из интернета.

2. Моем и чистим морковку. 3. Надо натереть её на крупной тёрке. 4. Шинкуем(измельчаем) капусту, Жена шинкует специальным ножом для капусты, на нём 2 лезвия. Шинкует в большой таз. 5. Затем перекладываем в большую кастрюлю, у нас бак на 40 литров, и на 18 литров. 6. Сверху насыпаем тёртую морковку, всё хорошо перемешиваем и уминаем. И так продолжаем до полного наполнения емкости. 7. Заливаем холодный рассол.

Ставим под гнёт.Фото автора.
Ставим под гнёт.Фото автора.
Сверху ложим капустные листья, ставим большую(объёмную)тарелку или крышку от кастрюли. Гнёт можете поставить любой. Мы практически всегда используем 3 - х литровую банку, налитую водой, и обязательно закрытую крышкой.

На сорокалитровый бак жена сделала 12 литров рассола.И его хватило в аккурат. Он у нас аллюминиевый, и чтобы не окислился, мы вставляем целлофановый мешок, которые продаются в магазине, Специальные, для засолки капусты.

Понравился рецепт? Приятного аппетита. Была ли полезна статья?

-4