Найти тему
Любимая еда

Хычины

Оглавление

Хычины-блюдо ставшее, в последнее время, очень популярным. Его можно встретить в меню многих кафе и ресторанах. Это тонкая лешека или блин с начинкой внутри. Традиционное блюдо Балкарской и Кабардинской кухни. Хычины делают из мясной начинки, с сыром, с картофелем и сыром, сыром и зеленью. Сегодня приготовим хычины с сыром и картофелем.

Еще больше рецептов на нашем сайте favoritefood.net

-2

Блюдо Выпечка

Кухня Балкарская, Кабардинская

Ингредиенты

3 шт. Картофель Крупные
600 гр. Мука
500 гр. Сыр Сулугуни, брынза, но вполне можно использовать и сыры для пиццы, такие как моцарелла.
450 гр. Воды Смотрите по тесту, оно не должно быть крутым.
0,5 ч.л. соли
Масло сливочное Для смазывания.

Инструкции

Из муки и подсоленной воды замешаем тесто. Тесто должно получиться мягкий, а не крутым. И отложим его минут на 30 отдохнуть.

Почистим картофель и поставим варить его в подсоленную воду.

-4

Сыр натрем на терке или прокрутим через мясорубку.

-5

Картофель сварился. Сливаем воду из кастрюли. И делаем пюре, точнее, просто давим картофель, не используя ни чего. Нам нужен лишь размятый картофель, не добавляйте в него ни масло, ни молоко, ни яйца.

-6

В картофель добавляем натертый сыр и перемешиваем все до однородной массы.

-7

Из сырно-картофельной массы лепим шарики. Тут все зависит от размера сковороды на которой будете жарить хычины. Чем больше сковорода тем можно сделать шарики больше. Обычно шарики делают с ладошку.

-8

Тесто берем немного меньше, чем начинки. Раскатываем небольшую лепешку и укладываем на нее начинку

-9

Дальше поднимаем края теста и слепливаем их сверху (наподобие хинкали).

-10

Получившийся сверху толстый кусок теста отрываем.

-11

Теперь осторожно приживаем ее, делаем небольшую лепешку. И откладываем в сторону, пускай немного отдохнет. А пока займемся следующей.

-12

Те хычины которые полежали уже минут 5-10, можно раскатывать в тонкий блин. Если в каком то месте тесто прорветься посыпьте его мукой и взбрызните водой.

-13

Разогреваем сковороду (не добавляем масло). Выкладываем хычин на сковороду и жарим до появления слегка прожаренных участков.

-14

Переворачиваем на другую сторону и следим, если тесто начнет вздуваться, прокалываем ножом, чтоб не лопнуло.

-15

Готовый хычин снимаем со сковороды и хорошо смазываем маслом.

-16

Так обжариваем все хычины. Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются