Вкусный слоеный салат, который никогда на столе не остается. Украшение для праздничного стола. Готовить легко и просто, справится любая хозяйка, он обязательно вам понравится.
Продукты которые нам понадобятся для салата.
Мясное филе 200 грамм, свиное, куриное или говядина. Одна большая свёкла и одна маленькая для украшения, картофель и яйца по 2 штуки, 100 грамм плавленого сыра и один большой сочный гранат. Грибов 100 грамм, луковица большая одна и майонез по вкусу.
Мясо моем, картофель чистим, отвариваем до готовности по отдельности. Нарезаем маленькими кусочками, картофель натираем на крупной терке.
Яйца и свёклу отвариваем без добавления соли (свёклу не солят). Остужаем и натираем на крупной терке.
Гранат хорошо промываем и разбираем на зерна.
Грибы нарезаем маленькими кусочками, репчатый лук чистим и так-же нарезаем, обжариваем вместе на растительном масле и перекладываем в сито, чтобы сбежало лишнее масло и все хорошо остыло.
Слои я выкладываю в таком порядке.
- Слой мяса + майонез.
- Слой из картофеля + майонез.
- Яйца + майонез.
- Плавленый сыр натираем прямо на яйца.
- Грибы обжаренные с луком + майонез.
- Полезная свёкла + майонез.
- Последний слой аккуратно выкладываем сочными зернами граната.
Слои можно чередовать как вам нравится, все-равно салат получится очень вкусным и сочным. Украсить его можно розочками из свёклы и зеленью, остальное будет лишним (украшайте только после пропитки, перед подачей на стол). Когда собираете салат в центр поставьте кулинарное маленькое кольцо или обычный стакан. Потом когда салат постоит и пропитается, его уберите, можно выложить салат и без кольца.
Это потрясающе вкусный салат. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вам нужно сварить овощи для салата, и чтобы они не потеряли форму и цвет, добавьте в воду 1 чайную ложку соды.