Забота о болеющем населении со стороны главного и профильного в этой сфере органа набирает обороты.
Лишенный возможности всех и все закрыть, как весной, он занимается «предупреждениями» и советами.
Суетливое бессилие власти. Зачем закрывать рестораны после 11 вечера
Другой вопрос, что «советы» эти зачастую находятся на тонкой грани между дилетантством и издевкой.
Так, например, недавно Анна Попова сделала со своим ведомством открытие, что основное количество заражений происходит в общественном транспорте и посоветовала носить там маски. Слава богу, не порекомендовала всем поголовно пересесть на личные авто.
Одновременно она предостерегла от «зарубежного отдыха» на новогодние праздники, потому что в Турции много заболевших, а «эти зимние праздники абсолютно точно я рекомендую провести дома и на свежем воздухе, если это можно сочетать. Если есть возможность уехать на дачу, за город, значит, это будет очень хорошо».
Давая подобный совет, Глава Роспотреба путает либо страну, либо дачи.
Подозреваю, что у неё лично и её ближнего, и не очень, окружения, дача позволяет не только зимние праздники переждать, но и двухлетнюю осаду, судя по заборам и количеству охраны, которые эти дачи окружают.
У моей тещи в городе Томске тоже есть дача....
Если даже предположить, что они вместе с тестем и другой роднёй сумеют прокопать в трёхметровом слое выпавшего снега туннель, чтобы до неё добраться от автобусной остановке и не подхватит ничего в том самом «общественном транспорте», то на обогрев этой хибарки понадобится сжечь её саму.
И, насколько я знаю, большинство «счастливых обладателей российской загородной недвижимости» используют ее для хранения садового инвентаря, который, в свою очередь, необходим, чтобы на фоне «почти не растущих цен» что то вырастить и не умереть зимой с голоду.
Утрирую, конечно..., а может и нет.
В любом случае, помните Герцена «Страшно далеки они от народа...» со своими советами!
Стимула нет: политики и миллионеры тоже болеют, но без летальных исходов