Найти тему
Вкусняшкин

Горбуша запечённая в духовке.

Потребуется: 

горбуша — 1 тушка; 

зелень — небольшой пучок; 

лимон — 1 шт.; 

соль, любимые специи — по вкусу. 

 

Приготовление: 

Из рыбы извлечь внутренности, удалить голову и хвост. 

Лимон порезать пополам. Из одной половинки выжать сок, другую порезать кружочками. 

Натереть тушку соком, специями и солью. 

Зелень промыть, мелко порубить и положить вместе с лимонными кружочками внутрь горбуши. 

Завернуть рыбу в фольгу, убрать в холодильник на полчаса. 

В это время разогреть духовку до 180°C. 

Сделать в фольге несколько дырочек при помощи зубочистки. Запекать рыбу в течение получаса. В конце запекания фольгу открыть, дать рыбе подрумяниться.

Еда
6,93 млн интересуются