Найти тему

Птицы из-за границы часть 3

Документы собрали, визы оформили, с авиакомпанией определились. Учтите, что на птиц вам придётся покупать дополнительный билет перед вылетом. Мы за всю клетку заплатили 70 евро. Цены могли измениться.

Надо определиться с отелем. Забронировать номер можно через интернет, но при бронировании учтите, что не все отели принимают гостей с животными.

Как правило, заводчики птиц проживают за городом, поэтому у вас вряд ли получиться забрать птиц в день отлёта. Если вы только не возьмёте в аренду машину. Или не договоритесь, что бы заводчик привёз выбранных вами птиц в аэропорт. Но, скорее всего, эту проблему вам придётся решать самим. Не надо пытаться пронести птиц в отель тайком. Вас просто выселят и ещё штраф возьмут за дополнительную уборку номера от аллергенов. Так что это совсем не мелочь, и решать ее надо ещё до отъезда. На сайтах, бронирующих номера в отелях, можно найти те, что принимают с животными.

Если с документами, которые надо оформить ещё дома, разобрались, то с тем, что надо оформить за границей, полная неразбериха. Информация настолько запутанная, перечень документов такой огромный! Только всяких справок и разрешений на несколько страниц. А анализов, если верить сайту Россельхознадзором, надо столько сдать птицам, что впору впасть в отчаяние.

И мы сначала схватились за голову. Ну никакой европейский заводчик будет сдавать эту кучу анализов и бегать по инстанциям за сертификатами?!

Подумав, решили пойти другим путем. Мы узнали, какие документы на птиц от нас попросят в аэропорту Schiphol. Расчёт был простой. Главное, вылететь из Нидерландов с птицей, а дома уже как-нибудь да разберёмся.

Все, что надо для вылета из Амстердама, справка от заводчика! С номерами колец птиц и печатью ветеринара. Ветеринар пришёл при нас, осмотрел птиц, поставил печать и подпись. В уже готовый бланк номера колец Гарри вписал от руки. Все!!,

-2

Вся куча документов и справок на сайте для коммерческих партий. Вот только ссылки на это негде нет. А та куча анализов, что там указана, нужна только для дикой птицы, а не приобретенной в питомнике.

Насчёт международного ветеринарного сертификата. Мы приехали в аэропорт часов за шесть до вылета. А как же, нам ведь ещё надо ветслужбу найти, международный сертификат оформить. Когда мы все это озвучили в аэропорту, то вызвали недоумение служащих. Нас спрашивали, у вас карго, у вас коммерческая партия? Нет? У аэропорта Schiphol к вам нет претензий и вопросов, можете лететь.

Вот так!

А что бы не было вопросов на родной таможне по стоимости птиц, то Гарри нам любезно написал расписку, что птица подарена заводчику из России для развития хобби. К сожалению ее мы не сохранили.

Лететь нам с мужем пришлось разными рейсами. Турецкая авиакомпания отказала в перевозке птиц. Так что муж полетел аэрофлотом через Москву. Таможню прошёл спокойно. С одной клеткой в руках и папкой с документами на все случаи!