Эта художница выбрала для вышивки очень необычный материал: фатин. И прекрасно его покоряет.
Мне кажется, это тот случай, когда выбранной материал очень подходит самой вышивальщице.
Легкий и прозрачный фатин и хрупкая легкая девушка:
Это тот самый случай, когда вышивальщица - лучшая модель для демонстрации своих работ миру.
Особенность вышивки на фатине: с лицевой стороны просвечивает вся изнанка, а значит нужно или прятать ее. Или, как делает это Екатерина: использует изнаночные стежки для общей картины:
Маяковский.
Если виртуально заглянуть вглубь виртуальной мастерской Екатерины, то можно узнать о том, что в вышивке она использует не привычные нам иглы, а специальный инструмент: люневильский крючок. Таким инструментом выполняется ручная вышивка для модных домов.
Судя по тому, что блог ведется на английском и многие комментарии также оставлены англоязычными пользователями, творчество Екатерины известно не только в России.
Анонсированные в заголовке русалки:
Хайао Миядзаки:
Как весьма робкий в выборе цвета человек (выбираю между белым и ярко-белым и переживаю, будет ли уместно) я восхищаюсь смелостью вышивальщицы в ее выборе цвета. Ее умением передавать черты лица человека.
А это ведь сложно сделать не только нитками, но и классическими материалами для рисования! При этом сама вышивальщица признается, что с рисованием/акварелью у нее отношения складываются не очень. Подозреваю, что, возможно, это обычная для талантливых людей скромность, но в аккаунте Екатерины не нашла никаких живописных работ. Только вышивка!
Как и многие вышивальщицы, Екатерина дает возможность поклонникам своего творчества изучить эту авторскую технику вышивки по мастер-классам.
Мне очень импонирует стиль художницы и широта ее творчества. От милого, нежного, русалочьего, девичьего до портретов, набросанных смелыми яркими штрихами.
Делюсь еще одним фото и...пожалуй хватит!