Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Мясо "Томленное" Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту. Делюсь рецептом

Оглавление

Сегодня готовлю Томленые мясные ребрышки с соусом. Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту. Стоит только прикоснуться к мясу, и оно начинает распадаться на волокна. Готовлю сразу много, чтобы хватила точно всем. А еще, это отличный вариант для праздничного стола, такое мясо гости оценят точно.

Рецепт:

  • Ребра говяжьи -2 кг.
  • Морковь -2 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок -5-6 зуб.
  • Вино красное сухое -150 мл.
  • Вода -300 мл.
  • Томатная паста -1 ст.л.
  • Томаты в собственном соку -400 гр.
  • Соль -1,5 ч.л.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сладкая паприка – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу
  • Мука – для обвалки

Способ приготовления:

Для начала все подготовим. 2 средних моркови и 2 луковицы нарежем кубиками, чеснок 5-6 зубчиков порежем.

-2

Берем ребрышки 2 кг, у меня говяжьи. Моем обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь обваливаем в муке.

-3

На сковороду наливаем немного растительного мала кладем ребрышки и обжариваем со всех сторон на большом огне до золотистого цвета. Так обжариваем все ребрышки.

-4

Теперь наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим его до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще все вместе минуты 2. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, жарим еще минуты 2. Вливаем красное сухое вино 150 мл., 300 мл воды.

-5

Добавляем 400 грамм томатов в собственном соку, кожицу у томата нужно снять если есть. Добавляем соль по вкусу, нужно учесть, что томаты уже соленые. Я добавляю 1,5 ч.л. Добавляем специи, я добавляю черный перец, сладкую паприку и смесь ароматных трав 1ч.л.. ( у меня здесь присутствует орегано, розмарин и тимьян)

-6

Теперь добавляем чеснок, перемешиваем и кладем подготовленные ребрышки, так чтобы они погрузились полностью в соус.
Теперь закрываем крышкой и ставим в духовку, готовим при 180 градусах 2,5 часа или ориентируйтесь по готовности мяса. Оно должно хорошо отходить от костей.

-7

Если нет такой жаровни, можно взять казан, или глубокий противень и закрыть фольгой.
Если нет вина, то влейте на 150 мл воды больше. Но с вином получается намного вкуснее. Мясо готово, готовность можно проверить ножом, нож должен легко заходить в мясо.
Если брать свиные ребра или бараньи, время приготовления уменьшится.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть Салаты из серии "Печенкин", которые нравятся гостям (10 рецептов)

Также смотрите 👇

Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов

Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов

Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов

Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога

Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .

Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля

Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день

Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем

Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд

Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус

Подборка постных рецептов: 42 рецепта

Подборка рецептов блинов: 17 рецептов

Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша