Давайте начнем с определения того, на чем строиться арбитраж трафика.
Что такое трафик вообще?
В нашем случае трафик - это люди, которые сидят в сети интернет, на каких-либо ресурсах, откуда ты их можешь направлять на свои сайты или другие площадки, покупая рекламу или иным способом обращая их внимание на свой продукт (например, спам, если речь про условно-бесплатный трафик, который мы в будущем рассмотрим очень подробно).
А направляешь ты их для того, чтобы они совершили нужное действие: купили товар, зарегестрировались, сделали депозит и так далее. Рекламодателю всегда нужны дополнительные клиенты, в любых сферах, и за их привлечение они готовы платить арбитражникам.
Если ты умеешь привлекать трафик, то даже в самый голодный год, ты не останешься без денег. Клиенты нужны всем и всегда.
Что такое сам арбитраж ?
Арбитраж трафика — покупка и последующая перепродажа интернет-трафика с целью извлечения прибыли на разнице между его покупкой и продажей.
Остановимся поподробнее, разберём все стороны арбитража, чтобы у тебя сложилась полная картинка.
Стороны и основные понятия:
-ПП(партнерская программа).
-Рекламодатель.
-Арбитражник (вебмастер).
-Вертикаль.
-Оффер.
-Источник.
ПП - Посредник между рекламодателем и вебмастером. Гарант того, что ни одна из сторон не кинет другую.
Рекламодатель - человек, который владеет товаром, необходимый продать.
Арбитражник - человек, который умеет привлекать клиентов.
Вертикаль - категория продаваемого товара (товарка, казино, приложения, опросы, инфобиз и т.д)
Оффер - конкретный товар из категории (например, в вертикали товарки- оффер виниры Perfect Smile Veneers)
Источник - место, где трафик добывается: таргет facebook, группы вк, тематические сайты, каналы в ТГ, что угодно, где есть люди.
Теперь как это работает:
- Рекламодатель, приходит к партнерке, договаривается о сотрудничестве.
- Партнерка размещает товар рекламодателя в списке офферов на своём сайте.
- Арбитражник выбирает оффер из списка, который есть в партнерке. Выбирает сайт, для данного оффера (его так же предоставляет парнерка) и привлекает трафик по своей реферальной ссылке.
Кто и как здесь зарабатывает:
Арбитражник.
Больше всех с единицы проданного товара зарабатываешь ты (арбитражник), твои отчисления 500-800р с подтвержденного товара.
Казалось бы, не так уж и много, но учитывай, что в основном стоимость товара в товарке 990-1190р. Так что это неплохой процент.
Рекламодатель.
Зарабатывает в разы меньше, с единицы товара. Плюс, так как товар отправляется наложенным платежом, в случае невыкупа, он несет расходы на отправку товара и выплату нам.
Но они тоже живут не плохо, потому что прозванивая человека, в большинстве случаев впаривают ему не одну, а две-три единицы товара.
Ну и конечно же их преимущество в том, что они работают не с одним арбитражником, а с целой толпой, поэтому объем у них очень большой.
Партнерка.
В большинстве случаев выступает просто посредником между реклом и вебом и берет процент за единицу проданного товара (страхует обе стороны). Но иногда может так же выступать рекламодателем.
Я надеюсь, что я доступно объяснил на примере товарки. Но всё это применимо ко всем вертикалям, о которых я расскажу после полного словаря арбитражника. Суть заработка на арбитраже трафика везде одна единственная.
Надеюсь, что я доступно объяснил на примере товарки. Но всё это применимо ко всем вертикалям, о которых я расскажу после полного словаря арбитражника. Суть заработка на арбитраже трафика везде одна единственная.