В наши дни многие из нас пытаются вернуться к основам и сохранить здоровый и естественный образ жизни. Но слышали ли вы когда-нибудь о натуральном вине? Хотя это может показаться модным новинкой, на самом деле это довольно древняя и проверенная временем традиция. Винный эксперт Алиса Файринг подробнее рассказывает об этом загадочном вине, для которого требуется немного больше, чем просто виноград и солнечный свет.
Так что же такое «натуральное» вино и почему оно так называется? Проще говоря, Файринг объяснил, что это вино сделано с помощью «органического виноградарства, а затем ничего не добавлено и не убрано в процессе — кроме, возможно, очень минимального количества сульфитов».
Файринг — отмеченный наградами писатель, автор книги « Натуральное вино для народа». Далее она поясняет: «Натуральное вино означает минимум усилий в процессе виноделия, при этом производя что-то вкусное. Большинство людей шокированы, узнав, что существует более 72 совершенно законных винных добавок, а в обычном вине в супермаркете, даже если это маркировано как органическое, их будет как минимум десять ».
Добавки включают воду, добавленный сахар, искусственный краситель, желатин, различные ферменты и подкислители, синтетические дубильные вещества, азот, дубовую стружку, яичные белки, перекись водорода и даже другие ингредиенты. Это объясняет, почему так много людей предпочитают натуральные вина, которые производятся на винодельнях с минимальным вмешательством в свое виноделие.
При поиске натурального вина его может быть немного сложно найти, так как нет официального сертификата или определения. «Невозможно дать однозначное определение, поскольку это скорее философия, чем догма», - говорит Файринг. Она продолжила: «Если вы пойдете в магазин с, скажем, вездесущими домами шампанского с оранжевыми этикетками или кексами разных марок, у вас будут проблемы».
Возможно, вас направят в секцию экологически чистых вин, но вы должны быть осторожны. Хотя натуральные вина являются органическими, не все органические вина являются натуральными. Если вы хотите увеличить свои шансы найти натуральное вино, «отправляйтесь прямо во французскую секцию магазина, там вам больше всего повезет», - предлагает Файринг.
Как только вы получите натуральный продукт, убедитесь, что вы храните его в безопасном и правильном виде. Бутылки с натуральным вином следует хранить в темном прохладном месте, так как свет и тепло могут их полностью повредить, так как в них нет химических консервантов.
Одна из самых интересных причин для приобретения натурального вина заключается в том, что оно известно своим необычным вкусовым профилем, в отличие от более традиционных вин. Как говорит Файринг: «Ожидайте неожиданного. Это бесплатные вина, так что рассчитывайте летать ».