Всем привет!
Бургеры не частые гости на нашем столе, но сегодня муж попросил именно их! Я решила, что котлетки для бургеров сделаю сама. Тем более, что у меня в запасе на такой случай есть одна хитрость!
Рассказываю рецепт!
- Любой фарш 300-400 гр (у меня была смесь свинины и говядины);
- Половина городской булки;
- Молоко 1 стакан;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- И вот секретик: 1 стакан круглого риса;
- Соль, перец по вкусу.
Первым делом "очищаем" городскую булку от корочки и замачиваем мякоть в стакане теплого молока, когда она размокнет, то смешиваем ее с фаршем.
Затем сваренный и остывший рис отправляем к фаршу.
Затем добавляем яйца, мелко порубленный лук, соль, перец по вкусу.
Теперь фарш готов! Чтобы котлетки не были жирными, то рекомендую запечь из в духовке.
Выкладываем на противень, предварительно расстелив пергамент. Вот так:
Теперь отправляем в духовку на 40-60 минут на 180 градусов.
Для определения готовности ориетируейсь на цвет подрумяненых котлеток и аромат на кухне)
Через час наши котлетки готовы, немного подождем пока они остынут и можно собирать бургеры!
Приятного аппетита!!!
Признайтесь, вам тоже захотелось бургера с такой сочной котлетой? А?
Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх!!