Найти в Дзене
Мама Макса

Котлетки для бургеров!

Всем привет!

Бургеры не частые гости на нашем столе, но сегодня муж попросил именно их! Я решила, что котлетки для бургеров сделаю сама. Тем более, что у меня в запасе на такой случай есть одна хитрость!

Рассказываю рецепт!

  • Любой фарш 300-400 гр (у меня была смесь свинины и говядины);
  • Половина городской булки;
  • Молоко 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • И вот секретик: 1 стакан круглого риса;
  • Соль, перец по вкусу.

Первым делом "очищаем" городскую булку от корочки и замачиваем мякоть в стакане теплого молока, когда она размокнет, то смешиваем ее с фаршем.

Тщательно перемешайте фарш и хлебную мякоть
Тщательно перемешайте фарш и хлебную мякоть

Затем сваренный и остывший рис отправляем к фаршу.

-2

Затем добавляем яйца, мелко порубленный лук, соль, перец по вкусу.

Ещё раз перемешиваем наш фарш
Ещё раз перемешиваем наш фарш

Теперь фарш готов! Чтобы котлетки не были жирными, то рекомендую запечь из в духовке.

Выкладываем на противень, предварительно расстелив пергамент. Вот так:

-4

Теперь отправляем в духовку на 40-60 минут на 180 градусов.

Для определения готовности ориетируейсь на цвет подрумяненых котлеток и аромат на кухне)

Через час наши котлетки готовы, немного подождем пока они остынут и можно собирать бургеры!

У меня получилось вот так!
У меня получилось вот так!

Приятного аппетита!!!

Признайтесь, вам тоже захотелось бургера с такой сочной котлетой? А?

Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх!!