Найти тему
ОРАКУЛ

«Ножки Буша», нельзя скушать: китайские ученые рассказали о вреде окорочков

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Эксперты из Поднебесной провели собственное исследование на тему того, какие части курицы наиболее опасны для употребления в пищу человеком. Они считают, что самыми опасными являются грудки цыплят-бройлеров. Именно в этой части птицы скапливается колоссальное число разных бактерий и паразитов.

Ваше здоровье так же может оказаться под угрозой, если вы большой любитель употребления куриных легких на закуску, считают эксперты из Китая. Легкие у цыплят служат основным пристанищем для различных птичьих паразитов. Кроме этого они устойчивы к высоким температурам, а при термической обработке не погибают.

Опасным для человека еще может стать употребление куриных голов и мозгов, там тоже скапливаются паразиты. Отдельные виды бактерий считают своим излюбленным местом куриную кожу. Эксперты уверены, что в ней вообще нет ничего полезного, а только сплошной жир. Данные об исследовании опубликованы на китайском интернет-портале Sohu.

Напомним, что на постсоветском пространстве одним из самых запоминающихся неофициальных брендов курицы остались «Ножки Буша». Это прозвище мяса появилось в 1990 году, когда Михаил Горбачев и Джордж Буш-старший подписали торговое соглашение о поставке в СССР замороженных куриных окорочков. «Ножки Буша» пользовались большим спросом из-за своей дешевизны и доступности, а прилавки с отечественной курицей тогда долго пустовали.

Автор: Олег Смолин