Игорь постоял несколько секунд, растерянно моргая, а потом бросился бежать из квартиры.
«Стоять!» – В два прыжка Андрей догнал совершенно неспортивного увальня и потянул его в гостиную.
«Мама…» – Жалобно захныкал сорокалетний мужчина.
«Прекратите немедленно!» – Строго прикрикнула на него Татьяна. – «Андрей, я думаю, нам стоит его сразу в отдел везти. Здесь толку с него не добьёмся».
«Нет-нет», испуганно вытаращил глаза Игорь. – «Не надо. Я ничего не делал».
«А почему убегал тогда?» – Усмехнулся Андрей.
«Потому что мальчик напуган», – Ратобыльская принялась защищать сына. – «Все знаю, какое беззаконие происходит повсюду. Вам лишь бы дело закрыть, а кто сядет совершенно безразлично!»
«Таня, а ты права», – посмотрел на коллегу Полтавцев. – «Вызывай группу. Сейчас оформим их, как положено, чтобы беззаконие не творить».
«Ольге Ивановне и укрывательство преступлений и надругательством над телом умершей согласно закону припишем», – подхватила Татьяна. – «А ещё дачу ложны, естественно».
«Извините, мы были не правы», – быстро сказала Ратобыльская. – «Точнее, я не совсем правильно выразилась. Я имела в виду то, что случается такое, что осуждают невиновного, а настоящий убийца гуляет по городу и причиняет новый вред».
«Так вот мы и хотим найти настоящего убийцу», – серьёзно посмотрел на неё Андрей. – «А из-за того, что вы и такие, как вы, недоговаривают и что-то скрывают, нам очень сложно разобраться».
«Тем более, если вы не виноваты, то зачем вам что-либо скрывать?» – Добавила Татьяна.
«Игорь, честно расскажи всё полиции. Вот прямо так, как мне рассказывал», – сказала сыну Ольга Ивановна.
«Хорошо, мама», – Игорь судорожно сглотнул и опустился на диван.
«Расскажите нам, что произошло сегодня утром в доме культуры?» – Попросила его Татьяна.
«Я пошёл туда, чтобы поговорить с Ингой», – принялся рассказывать Ратобыльский. – «Я купил по дороге букет цветов и шёл к ней. Я думал, вдруг она всё же будет со мной».
Ольга Ивановна закатила глаза, но ничего не произнесла. Хотя по её виду было понятно, что она не в восторге от выходки сына.
«Я пришёл в концертный зал, там горел свет и пахло приятными духами. Я сразу понял, что Инга здесь», – говорил дальше Игорь. – «Я позвал её, но мне никто не ответил. Тут где-то возле сцены зазвонил мобильный. Я сразу понял, что это её телефон. Я побежал к сцене, чтобы ответить на звонок».
«А зачем вам отвечать на звонок на чужом телефоне?» – Удивилась Татьяна.
«Я думал, что это звонит её любовник», – опустив глаза, ответил Игорь. – «Я хотел поднять трубку и сказать ему, что Инга сейчас со мной. Понимаете, я хотел, чтобы они поссорились. Тогда бы Инга согласилась быть со мной».
«Так себе план», – цокнул языком Андрей.
«Я зашёл на сцену. Телефон звонил в маленькой сумочке», – Игорь старался не смотреть на маму. – «Цветы мне мешали, и я положил их на рояль. Но потом телефон замолчал. Я всё равно хотел достать его и посмотреть, кто там звонил. Но тут я увидел Ингу… Она лежала внизу, возле сцены. Она была без сознания. Я подошёл к ней и стал пытаться привести в чувство. Она не приходила в себя. Потом я увидел пятно крови возле её головы. Я испугался и убежал. Но я её не трогал! Когда я пришёл, Инга уже лежала на полу».
«Вы никого больше не видели в концертном зале? Может, кто-то выходил оттуда или заглядывал, пока вы там находились?» – Спросил Андрей.
«Нет, я никого не видел», – помотал головой Игорь. – «Когда шёл туда точно никого не встретил. Когда телефон искал тоже никого не было. Я оглядывался на вход. Ну, а потом, когда я увидел Ингу, я уже не помню. Я плохо соображал».
«Ну и почему вы убегали от нас?» – Поинтересовалась Татьяна.
«Я просто думал, что вы меня сразу в тюрьму посадите», – признался Ратобыльский. – «Но я не мог убить Ингу, я любил её всю свою жизнь».
«Ну вот и всё», – сказал Андрей. – «Не будем больше задерживать. Но на всякий случай, не уезжайте пока из города. Вдруг нам понадобятся ваши свидетельские показания».
«Какие показания?» – Всполошился Игорь.
«Ну вот вдруг кто-то скажет, что это вы убили Ингу, а мы вас позовём и вы тут же скажете, что это неправда», – объяснила как в детском саду Татьяна.
«Понятно», – закивал головой Ратобыльский.
Андрей уже собирался идти к выходу, но Татьяна задержалась в гостиной.
«Ольга Ивановна, ещё один момент», – проговорила Титова. – «Вот в начале разговора вы упоминали конкурс, после которого Ингу позвали в Европу. Вы сказали, что тогда должна была ехать Докукина, но поехала Соколович. Почему?»
«Это такая история!» – Взмахнула руками Ратобыльская. – «Этот конкурс был очень важным в жизни Юли. Она так к нему готовилась. Я, как педагог, решила отправлять туда Докукину. Инга очень злилась по этому поводу. А примерно за три недели до конкурса произошёл инцидент. Я возвращалась из магазина и увидела Ингу и Юлю. Девочки ссорились из-за конкурса. Ну как ссорились? Ссорилась в основном Инга, Юля спокойно отвечала. Она вообще всегда была довольно уравновешенной девочкой. И только я собиралась подойти к ним и разнять эту потасовку, как Инга сильно толкнула Юлю прямо на проезжую часть. Девочке повезло, водитель успел затормозить. Но от толчка она упала и сломала руку. Тяжёлый перелом кисти. Юлечка полгода ходила со всякими спицами и гипсами. Естественно, после такой травмы ей пришлось навсегда забыть о карьере пианистки».
Начало истории
Продолжение ►
Уникальность текста зафиксирована ©
Если вам понравился рассказ, смело жмите ♥ и подписывайтесь на канал ☺!
Читайте также другие истории на канале Записки Бармалея √