Добрый день дорогие наши подписчики и гости канала. Сегодня предлагаем вам вариант приготовления мяса — запеканка из свинины. Порадуйте своих домашних этим замечательным и в тоже время простым блюдом. Итак, начнем!
Для приготовления 4-х порций вам понадобится:
- Растительное масло для жарки;
- 200 г копченого бекона;
- 1 луковица, нарезанная;
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного;
- 500 г свинины, нарезанной кубиками примерно по 4 см;
- 6 нарезанных соленных огурчиков;
- 2 нарезанной кубиками моркови;
- 200 мл светлого пива;
- 200 мл мясного бульона;
- 1 ст. ложка нарубленной петрушки;
- 1 ч. ложка сахара;
- соль и белый перец по вкусу;
- взбитое яйцо;
- готовое слоенной тесто
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 °C. Обжарить свинину в кастрюле с небольшим количеством масла до хрустящей корочки. Далее следует вынуть мясо, добавить еще немного масла в сковороду и обжарить лук и чеснок в течение 5-6 минут до мягкости.
Добавить приготовленную свинину, копченое мясо, огурцы, морковь, пиво, мясной бульон, зелень петрушки и сахар, а затем приправить все солью с перцем.
Довести до кипения, потом кипятить на медленном огне в течение 25 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Разделить смесь между 4 блюдами для пирога. Смазать края каждого блюда взбитым яйцом, и накрыть тестом пирог.
Кулинарной щеточкой нанести поверх взбитое яйцо и выпекать около 20 минут, пока крышка из теста не приобретет «золотой» оттенок. Подавать мясной пирог с пюре. Приятного аппетита!