Предлагаем вспомнить детство и приготовить любимое многими пирожное "Картошка". Нежное, тающее во рту, сладенькое и сытное, наши мамы и бабушки готовили его вместе с нами.
Ингредиенты:
- печенье песочное — 400 гр;
- сгущенное молоко — 200 мл;
- масло сливочное — 150 гр;
- какао-порошок — 3 ст. л.
Алгоритм приготовления
- Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника — оно должно быть подтаявшим.
- Измельчаем печенье любым удобным способом: блендером, кухонным комбайном или толкушкой, если нет кухонных девайсов. Чем мельче получится песочная крошка, тем нежнее консистенция десерта.
Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками и бросаем его в песочную крошку, перемешиваем массу до однородности.
Заливаем в полученную смесь сгущенное молоко, перемешиваем
У нас должна получится однородная довольно влажная масса.
Лепим из этой массы пирожные в виде брусочков — «картофелин» или шарики, как вам больше нравится. Выкладываем их на блюдо и отправляем в холодильник застывать на час-другой.
Достаем из холода пирожные и обмакиваем их в какао-порошок.
При желании можно украсить пирожные кремом или крошкой из печенья.