Найти тему
Анастасия Кулакова

Всего 4 продукта, 30 минут — и пирожное «Картошка» готово.

Предлагаем вспомнить детство и приготовить любимое многими пирожное "Картошка". Нежное, тающее во рту, сладенькое и сытное, наши мамы и бабушки готовили его вместе с нами.

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 400 гр;
  • сгущенное молоко — 200 мл;
  • масло сливочное — 150 гр;
  • какао-порошок — 3 ст. л.
-2

Алгоритм приготовления

  • Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника — оно должно быть подтаявшим.
  • Измельчаем печенье любым удобным способом: блендером, кухонным комбайном или толкушкой, если нет кухонных девайсов. Чем мельче получится песочная крошка, тем нежнее консистенция десерта.
-3

Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками и бросаем его в песочную крошку, перемешиваем массу до однородности.

Заливаем в полученную смесь сгущенное молоко, перемешиваем

-4

У нас должна получится однородная довольно влажная масса.

-5

Лепим из этой массы пирожные в виде брусочков — «картофелин» или шарики, как вам больше нравится. Выкладываем их на блюдо и отправляем в холодильник застывать на час-другой.

-6

Достаем из холода пирожные и обмакиваем их в какао-порошок.

-7

При желании можно украсить пирожные кремом или крошкой из печенья.

-8