Найти в Дзене

Правила продвижения личного бренда в соцсетях

Давайте сначала определимся что это такое. Сегодня все вокруг говорят, надо развивать личный бренд. Надо так, чтобы написал пост и заработал на этом пару миллионов, как Бузова.😄 Надо так, чтобы была популярность, восхищение и обожание хомячков.

👉🏻 Исходя из этого вывод №1 - Личный бренд - это личность. Это вы, я, сосед. Это личность. Если вам кажется, что ваш сосед ничего из себя не представляет, это не так. У каждого есть своя особенность, которой можно зацепить аудиторию.

На самом деле это распространенное заблуждение, из за которого многие пытаются надеть на себя маску при развитии личного бренда. Выдать себя за кого то, прикинуться кем то. Люди видят ложь и фальшь, им меньше всего хочется видеть очередного кривляющегося клоуна с успешным успехом на Мальдивах или очередную мисс-фитнесс с задатками эскортницы.

Поймите такую вещь - при развитии и продвижении личного бренда ваши "недостатки" - это ваш козырь. Ваша особенность. Вы не должны быть самым богатым, умным. Вы должны быть предельно честным перед подписчиками и самим собой.

✅ К примеру такие недостатки можно легко обернуть в свою пользу:

🔸 Лень

🔸 Отрицание спорта

🔸Грубость и сквернословие (дикий тренд на самом деле)

🔸 Эгоизм

🔸 Тяга поесть перед сном тарелку картохи

🔸 Курение, выпивка.

Просто нужно запомнить. Основа вашего личного бренда - это личность такая, какая она есть. Тогда люди захотят возвращаться к вам на страницу.

➡ Давайте теперь кратко разберем несколько техник:

1. Правильный контент.

Люди заходят на вашу страницу в делании почитать что то новенькое и интересное. Многие допускают тут главную ошибку. Людям не нравится и не хочется учиться.Поэтому если вы даже профи в какой то области, то не стоит этого делать(конечно, если страница НЕ связана с личным брендом, то без проблем;-)). Люди ходят в соц сеть словно погулять. Развлекаться и общаться. Дайте им это. Расскажите какую нибудь историю. Расскажите какой нибудь факап, что произошел с вами утром.

(Если не о чем писать, приходит на помощь инструмент "конфликт". Открываете любое свои пост, ищете в комментах "неадеквата", постите скриншот - вуаля. Работает, поверьте)

2. Работа с аудиторией.

По сути есть три типа читателей с соц сетях:

🔸Тусовщики - ядро вашей аудитории. Сидят в соц сетях ради общения. Ради любому событию, лишь бы было куда вставить слово.

🔸Спорщики. Либо адекваты, либо тролли. Они сами друг друга развлекают.

🔸Наблюдатели. Не проявляют себя в комментариях, просто наблюдают за тем, что у вас на странице нового.

На самом деле кормить нужно всех и давать контент интересный каждой группе.

3. Монетезация

Хм. Тут зависит от того, для чего вы вообще продвигаете личный бренд. Может вы оказываете фриланс услуги? Вы инфобизнесмен? Вы видеомейкер?

Рассказывайте о своей жизни как можно больше и искреннее. Помните, люди чувствуют фальшь. И как только вы получите лояльность аудитории, люди сами почувствуют привязанность к вам. Не только как к личности, но и как к эксперту. А тут уже и продажи пойдут😉