Найти в Дзене
Евгений Елисеев

Шоколадный торт по ГОСТу

Ингредиенты:

Для бисквита:

• Яйца — 5 шт.

• Сахар — 125 г

• Мука — 125 г

• Какао — 1 ст. л.

Для крема:

• Сгущенное молоко вареное — 200 г

• Масло сливочное — 200 г

• Какао — 50 г

• Масло растительное — 10 г

Для сахарного сиропа:

• Сахар — 75 г

• Вода — 75 мл

• Коньяк — 20 мл

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Аккуратно перемешать.

2. Вылить тесто в форму и печь при 180 °C до сухой спички.

3. Приготовить крем: сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.

4. Бисквит вынуть из формы и остудить. Если есть время, оставить на ночь под полотенцем при комнатной температуре. Если времени нет, остывший бисквит разрезать на 3 пласта. Пропитать сиропом каждый корж.

5. Промазать коржи кремом, смазать также верх и бока. Украсить по желанию.

Торт хранить в холодильнике, достать за час до подачи.