Ингредиенты:
Для бисквита:
• Яйца — 5 шт.
• Сахар — 125 г
• Мука — 125 г
• Какао — 1 ст. л.
Для крема:
• Сгущенное молоко вареное — 200 г
• Масло сливочное — 200 г
• Какао — 50 г
• Масло растительное — 10 г
Для сахарного сиропа:
• Сахар — 75 г
• Вода — 75 мл
• Коньяк — 20 мл
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Аккуратно перемешать.
2. Вылить тесто в форму и печь при 180 °C до сухой спички.
3. Приготовить крем: сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.
4. Бисквит вынуть из формы и остудить. Если есть время, оставить на ночь под полотенцем при комнатной температуре. Если времени нет, остывший бисквит разрезать на 3 пласта. Пропитать сиропом каждый корж.
5. Промазать коржи кремом, смазать также верх и бока. Украсить по желанию.
Торт хранить в холодильнике, достать за час до подачи.