Найти тему

Пoдбoркa ПП-ужинов

Наверняка многие хотят вкусно кушать и в тоже время правильно, поэтому специально для вас я сделал подборку ПП рецептов.

1. Печеные баклажаны с грибами и перцем

На 100 гр - 71 ккал белки -5 жиры - 4 углеводы - 3

Ингредиенты:

• 2 небольших баклажана
• 250-300 г шампиньонов
• 2 красных перца
• 1-2 дольки чеснока
• 100 г сыра маложирного
• 100 мл обезжиренного молока или натурального йогурта
• соль, перец, зелень

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и отварить их. Перец нарезать квадратами.
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного, добавить ченок. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас. Молоко (йогурт) смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить молоком овощи и посыпать тертым сыром.
Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

2. Диетические голубцы

-2

На 100 гр - 56 ккал белки - 9 жиры - 1 углеводы - 2

Ингредиенты:

● Пекинская капуста 8 листов
● Грудка курицы 300 г
● Шампиньоны 5 шт.
● Помидоры 1 шт.
● Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.
● Паста томатная 2 ст. л.
● Чеснок 3 зубчика
● Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.

3. Котлетки из брокколи

-3

На 100 гр -100 ккал белки - 7 жиры -5 углеводы - 10

Ингредиенты:

• 350 г брокколи (соцветия)
• 1/4 головки репчатого лука (или 1 маленькая луковица шалот)
• 50 г нежирного сыра
• 50 г молотых овсяных хлопьев
• 2 яйца
• соль, перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 С, постелите бумагу для выпекания. Опустите брокколи в кипящую воду на 2 минуты, вытащите и нарежьте на маленькие кусочки. В миске соедините нарезанную брокколи с остальными ингредиентами до более менее однородной массы. Зачерпните массу столовой ложкой и сформируйте вытянутую котлетку. И так далее.
Выпекайте 20 минут. Ешьте горячими.

4. Нежные куриные палочки

-4

На 100 гр - 116 ккал белки - 22 жиры - 2 углеводы - 0

Ингредиенты:

• 400 г куриного филе
• 1 яйцо
• оливковое масло
• соль, перец

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими длинными палочками.
Яйцо слегка взбить со щепоткой соли и добавить к нему филе.
Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут.
Куриное филе становится очень мягким и сочным.
Перед тем как начать жарить, добавить соль и перец, перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной каплей масла.
Подавать с салатом из свежих овощей.

5. Низкокалорийный рыбный ужин

На 100 гр - 43 ккал белки - 7 жиры - 0 углеводы - 4

Ингредиенты:

На 6 порций:

• Треска 800 г
• Баклажаны 300 г
• Кабачок 300 г
• Перец красный сладкий 300 г
• Лук репчатый 50 г
• Помидоры 500 г
• Чеснок 10 г
• Лимонный сок 10 мл
• Соль, тимьян, перец черный по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.
С помидоров снять кожуру, и тоже порезать кубиками.В одной сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и потушить 5 минут.
Порезать кабачок и баклажа

  • ны кубиками. В другой сковороде обжарить перец, кабачок и баклажаны 5 минут.
    Переложить все овощи в одну посуду, налить чуть-чуть воды, посолить и поперчить и добавить веточки тимьяна.
    Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить.
    Выложить на овощи рыбное филе, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Подавать, посыпав рубленной петрушкой.

    Приятного аппетита
Еда
6,93 млн интересуются