Дожила почти до сорока лет, а фейхоа никогда не пробовала. "Непорядок": подумала я, и решила наверстать упущенное. В магазинах сейчас активно продают "сей заморский фрукт", поэтому я легко нашла фейхоа в гипермаркете Карусель.
Стоимость 180 рублей за килограмм. Взяла на пробу около 200 грамм. Плоды достаточно легкие, так что получилось достаточно, чтобы отведать диковинку. Хотя, если быть точнее, то фейхоа является ягодой. Погуглила и узнала, что ягодка настоящий кладезь по витамину С (и это становится ясно с первого укуса).
Фейхоа зеленого цвета, с плотной кожурой и сладковатым ароматом. Аромат очень хорош, ассоциируется с вкусной экзотикой. Кожура, к моему удивлению, оказалась съедобной.
От ягод отрезают лишь "пимпочки", то бишь хвостики.
И можно есть в сыром виде. Или термически обработать по своему желанию. Я сперва решила отведать в сыром виде, думала, что быстро порция быстро улетучится, но погорячилась)
Кстати, вот так выглядит ягодка на разрезе. Чуть твердая кожура, сочная мякоть и...
Удивительно кислый вкус)) Я слышала, что фейхоа по вкусу напоминает гибрид ананаса и клубники. Ожидала погрузиться в райское удовольствие, а оказалось, что напоминание весьма отдаленное, так как сладкие нотки где-то мерещатся вдалеке. Основные ноты - это вопиющая кислота витамина С. уверена, что кому-то это будет вкусно. Ну, едят же люди лимоны не морщась, а здесь кислота мягче. Угостила сына.
Тот тоже вкус не оценил. В общем, подумала я, подумала, и решила чтобы добро не пропадало, сделаю из него зефир. Убрала порезанные части фейхоа на пять минут в микроволновку, потом пробила блендером. Так как по весу вышло маловато, то добавила немного яблочного пюре и взбила десерт.
Во вкусе явно чувствуется фейхоа, но благодаря убойному количеству сахара в зефире кислые нотки ушли напрочь.
Поняла, что фейхоа в сыром виде - это не мое. А вам нравится эта ягодка? Может делаете что вкусное из нее?
Спасибо за внимание! Если была полезна, то буду признательна пальчику вверх:) Подписаться на канал можно здесь.