Добро пожаловать, мои читатели!
Наверное каждая бабушка очень любит готовить. А готовят они прям очччень вкусно, язык проглотишь! Вот и моя бабушка очень сильно любит готовить, а самые вкусное что она готовит - это сырники! Они у неё божественные. Сегодня я бы хотел поделиться рецептиком, а вы можете поставить лайк и подписаться на канал)
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.л
Творог -500 грамм.
Сахар - 100 гр. (можно больше, меньше, в зависимости от предпочтений)
Манная крупа - 3 ст.л
Сода-пищевая - 1 гр.
Ванилин - 1 гр.
Масло-растительное - 50 гр.
Пошаговая готовка:
Для приготовления сырников в чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.
Затем добавьте к яйцам творог. Все хорошо перемешайте. Чем лучше будет измельчен творог, тем однороднее будет тесто, а значит и готовые сырники будут очень нежные и вкусные.
В тесто всыпьте манную крупу.
Добавьте соду, ванилин и просеянную муку. Ложкой или лопаткой замесите тесто. Тесто должно получиться очень крутое, чтобы можно было брать руками.
Затем подготовьте кружку с холодной водой. Окунайте в неё ложку. Мокрой ложкой берите немного теста и выкладывайте его в муку. Затем руками обваляйте тесто в муке и сформируйте небольшую, круглую лепешку.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте круглые сырники. Обжаривайте их на маленьком огне пару минут до золотистого цвета.
Затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты.
Подготовьте тарелку и застелите её салфетками. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы с них стек лишний жир.
Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение, я очень благодарен вам, ведь именно с вас начинается мой путь автора) Желаю успехов и много вкусных сырников!