Найти в Дзене
Эко Ешь

Запеченные мидии: простой и вкусный рецепт

Оглавление

Блюдо на 4 порции
Подготовка -10 минут
Приготовление- 10 минут

Ингредиенты:

  • 30 средних мидий;
  • 2 мелко нарезанных лука-шалот;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • чайная ложка соли;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной;
  • 2 измельченных зубчика чеснока.

Приготовление

1. Почистите и вымойте мидии тщательно. Поместите в большую кастрюлю с луком-шалотом, тимьяном, петрушкой и лавровым листом.

2. Посыпьте солью и добавьте вино. Готовьте на пару 5 минут, или пока скорлупа не откроется. Затем нужно открыть мидии и выбросить крышки.

3. Мидии, на оставшихся половинках ракушек разложить в 4 жаропрочные формы. Сделайте травяную заправку, смешав сливочное масло, петрушку, чеснок и положите щедрую порцию на каждую мидию.

4. Выпекать при 190 ° C, примерно 3 минуты или пока масло не растает.

Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!