Блюдо на 4 порции
Подготовка -10 минут
Приготовление- 10 минут
Ингредиенты:
- 30 средних мидий;
- 2 мелко нарезанных лука-шалот;
- 1 веточка тимьяна;
- 2 веточки петрушки;
- 1 лавровый лист;
- чайная ложка соли;
- 1/2 стакана белого вина;
- 115 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной;
- 2 измельченных зубчика чеснока.
Приготовление
1. Почистите и вымойте мидии тщательно. Поместите в большую кастрюлю с луком-шалотом, тимьяном, петрушкой и лавровым листом.
2. Посыпьте солью и добавьте вино. Готовьте на пару 5 минут, или пока скорлупа не откроется. Затем нужно открыть мидии и выбросить крышки.
3. Мидии, на оставшихся половинках ракушек разложить в 4 жаропрочные формы. Сделайте травяную заправку, смешав сливочное масло, петрушку, чеснок и положите щедрую порцию на каждую мидию.
4. Выпекать при 190 ° C, примерно 3 минуты или пока масло не растает.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!