Очень вкусные желудочки с нежным сметанным соусом. Обязуют понравится всем.
Вам понадобится:
- 500 гр куриных желудочков
- 1 луковица
- Макароны
- Сухая зелень (подойдёт любая на ваш вкус,в рецепте сухой зелёный лук)
- Соевый соус
- Сметана
- 1 морковь (или используем сухую)
- Черный молотый перец
- Масло сливочное
Приготовление
- Промойте желудочки, разрежьте их примерно на 4 части. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, и отправьте желудочки на сковороду.
- Как только из желудочков начнет выделятся жидкость, то добавьте лук,нарезанный кольцами.
- Через 3-5 минуты добавьте натертую морковь. И добавьте кипяченую воду, чтобы она покрывала желудочки полностью. Также, добавьте сухую зелень (в рецепте сухая петрушка и лук)
- Тушите все 25 минут на медленном огне под крышкой. Следите,чтобы вода не выкипела, т.к. это будущий соус для нашего блюда.
- В это время можете сварить гарнир. Для данного блюда лучше всего подходят мелкие макароны. Отварить макароны по инструкции на упаковке и пока что отложите в сторону. В отваренные макароны добавьте кусочек сливочного масла, чтобы они не слипались.
- Добавьте 3-4 ст.ложки соевого соуса к желудочкам (количество столовых ложек может варьироваться из-за разной солёности соевого соуса, поэтому добавьте для начала 2-3 ложки, затем добавьте в конце готовки еще)туда же добавьте 3-5 ложек сметаны. Перемешайте, тушите ещё 3-6 минут,главное,чтобы сметана не начала сворачиваться,следите за этим.
- Далее, добавьте черный молотый перец, и специи по вашему вкусу.
- Дайте настояться желудочкам примерно 5-10 минут.
- Для подачи к столу, сначала выкладывайте макароны в тарелку, затем поливайте соусом получившимся в желудочках, а после выкладывайте сами желудочки.
Приятного аппетита! :)