Найти тему
Мир уюта

Очень вкусные куриные желудочки с подливой

Оглавление
Очень вкусные желудочки с нежным сметанным соусом. Обязуют понравится всем.

Вам понадобится:

  • 500 гр куриных желудочков
  • 1 луковица
  • Макароны
  • Сухая зелень (подойдёт любая на ваш вкус,в рецепте сухой зелёный лук)
  • Соевый соус
  • Сметана
  • 1 морковь (или используем сухую)
  • Черный молотый перец
  • Масло сливочное

Приготовление

  1. Промойте желудочки, разрежьте их примерно на 4 части. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, и отправьте желудочки на сковороду.
  2. Как только из желудочков начнет выделятся жидкость, то добавьте лук,нарезанный кольцами.
  3. Через 3-5 минуты добавьте натертую морковь. И добавьте кипяченую воду, чтобы она покрывала желудочки полностью. Также, добавьте сухую зелень (в рецепте сухая петрушка и лук)
  4. Тушите все 25 минут на медленном огне под крышкой. Следите,чтобы вода не выкипела, т.к. это будущий соус для нашего блюда.
  5. В это время можете сварить гарнир. Для данного блюда лучше всего подходят мелкие макароны. Отварить макароны по инструкции на упаковке и пока что отложите в сторону. В отваренные макароны добавьте кусочек сливочного масла, чтобы они не слипались.
  6. Добавьте 3-4 ст.ложки соевого соуса к желудочкам (количество столовых ложек может варьироваться из-за разной солёности соевого соуса, поэтому добавьте для начала 2-3 ложки, затем добавьте в конце готовки еще)туда же добавьте 3-5 ложек сметаны. Перемешайте, тушите ещё 3-6 минут,главное,чтобы сметана не начала сворачиваться,следите за этим.
  7. Далее, добавьте черный молотый перец, и специи по вашему вкусу.
  8. Дайте настояться желудочкам примерно 5-10 минут.
  9. Для подачи к столу, сначала выкладывайте макароны в тарелку, затем поливайте соусом получившимся в желудочках, а после выкладывайте сами желудочки.

Приятного аппетита! :)

-2

Еда
6,93 млн интересуются