Найти тему

Не по инструкции: почему из двоечников получаются отличные предприниматели

Рождение самостоятельности может произойти, к сожалению, только через конфликт. Чаще всего с родителями. Затем со всеми традиционными ценностями, в число которых попадает и школа. Это способ подростков оторваться от родителей, в этом нет логики, есть только тяга изобретению велосипеда. Только осознавая свою автономность, ребенок учится существовать в этом мире. Поэтому бунт часто распространяется на школу, на образование, на все то, что выбрано родителями.

Фото взято из Интернета для придачи определенной атмосферы
Фото взято из Интернета для придачи определенной атмосферы

Обычные "середнячки" Генри Форд, Билл Гейтс, Уинстон Черчилль, Стив Джобс профильных дипломов не получали, зато в полной мере проявили свой бунтарский дух, отказавшись от традиционного карьерного пути. Среди российских бизнесменов также немало бунтарей.

  • Основатель "Связного" Максим Ноготков решил сосредоточиться на собственном бизнесе, так и не окончив МГТУ им.Баумана.
  • Бывший студент Ленинградского горного института, предприниматель Олег Тиньков, будучи третьекурсником, поступил похожим образом, бросив учебу и посвятив время бизнесу.
  • Роман Абрамович бросил Ухтинский индустриальный институт на третьем курсе и больше нигде не учился.
  • Артемия Лебедева отчислили с журфака МГУ на втором курсе.
Отсутствие высшего образования у этих людей не означает, что они не владеют профессией, зато говорит об их приоритетах - и те расставлены явно не в пользу студенческой скамьи.

В каком-то смысле восстание против правил может стать отличным драйвером для развития предпринимательского начала. Потому что именно неудовлетворенность бытием способствует прогрессу. У подростков важную роль играет творческий интерес - не менять существующее, а что-то придумать, синтезировать из того, что он уже слышал или видел.