В начале есть влюбленность, только не в самого человека, как многие считают, а в его образ в нашей голове. Мы склонны идеализировать и много ожидать.
Особенно часто мы вступаем в отношения с большим количеством ожиданий, что получим что-то, чего недополучили дома или от бывшего.
⠀
Когда мы обнаруживаем иллюзорность своих ожиданий, влюбленность проходит. И если двое начинают идти навстречу друг к другу, даже если успели ужаснуться, есть шанс любовь.
⠀
Партнёрство всегда осознанное решение:
мы начинаем договариваться и берем ответственность за решение быть в этих отношениях.
⠀
Любовь без партнёрства зачахнет и сойдёт на нет. А вот партнёрство без любви может длиться, если оба соблюдают свои функции.
⠀
Но партнёрство без чувств - это когда о вас если и стремятся позаботиться, то только чтобы повысить вашу производительность.
Чувства, потребности и особенности вашей личности не так важны.
Тогда можно и дальше жить в иллюзиях. Ужасно, если так, потому что тогда это НЕ отношения, а «одиночество вдвоём».
⠀
Всем конечно же хочется с чувствами ❤️
Но чувства - это всегда про близость, про исследовать мир другого и принимать его в расчёт.
А это трудно, потому что рушится иллюзия или ожидания. 🤷♀️
Жить в них всегда легче, чем смотреть в детство или в свою травму.
Потому что если увидишь, становится больно.
(Всегда больно, когда анестезия заканчивается, и это нормально. Боль проходит, если ее выдержать)
⠀
В конечном счете отношения крепкими делает и партнёрство и любовь.
⠀
Важно! Любовь - не та, которая про «дай мне то, что мне хватило от родителей или от бывшего». Потому что в таком случае, если не даст = не любит. Тогда вы будете требовать, пытаться переделывать партнера и страдать по неполученному.
Это детская позиция. Только беззащитный ребёнок ждёт, пока Мама придёт и решит его проблемы и хотелки, потому что у самого ещё недостаточно ресурсов.
⠀
Чтобы быть в истинных, а не в мнимых отношениях и для любви зрелой, нужно пройти сепарацию с родителями, взращивать свою взрослую часть, укреплять опору на себя.