Моя мастерская
Мастерская – это такое место, где рождаются идеи, а затем обретают визуальный и осязательный образ. Проще говоря, здесь мысль можно увидеть и потрогать. Каждая идея в моей мастерской – это способ научить ребенка новому слову, дать ему возможность, не задумываясь, запомнить необходимый объем информации.
Каждый учитель в нашей стране немного Самоделкин. Все потому что преподаватели – люди творческие. Ну и, еще, потому что детей заинтересовать и увлечь все сложнее и сложнее. А сделать это нужно. Вот и приходится нашему брату «изобретать велосипед».
Почему именно «самоделки», а не уже такое привычное слуху модное слово handmade? Считайте меня старомодной, но русский человек должен, прежде всего, уметь использовать родной язык, а не заменять его направо и налево иностранщиной.
У Вас есть 3 причины, чтобы заглянуть на мой канал.
Причина 1. Немного теории
Для чего необходимо идею преобразовывать в картинку или предмет, который можно пощупать? На этом основывается один из приемов запоминания информации.
Вы наверняка слышали такие слова как «мнемотехника», «мнемоник», «Мнемозина». Все эти слова связаны с памятью.
Мнемозина – греческая богиня памяти. В ее честь названа малая планета (астероид) номер 57, открытая 22 сентября 1859г. дюссельдорфским астрономом Карлом Теодором Робертом Лютером. Астероид Мнемозина символизирует память о прошлом, дающую толчок творчеству; фиксацию.
Мнемоника (мнемотехника) – это искусство запоминания, совокупность приемов и способов, облегчающих запоминание и увеличивающий объем памяти путем образования искусственных ассоциаций.
Мнемоник – это человек, профессионально владеющий техникой запоминания (помните, был такой фильм «Джонни Мнемоник» с Киану Ривзом).
Так вот, один из методов мнемотехники основан на визуализации информации. Иначе говоря, нам проще запомнить слово, если мы его не только видим записанным на бумаге, слышим его звучание, но и видим картинку, а еще лучше - можем взять в руки предмет. Представьте: вы слышите слово «ручка». Вы ведь можете вспомнить, как выглядит самая простая ручка. Более того, Вы можете представить, как держите ее в руках. И сколько бы ни прошло времени, Вы не забудете ни само слово, ни предмет, который уже увидели и потрогали.
Причина 2. К сути
На этом канале я буду выкладывать свои работы с подробным описанием, схемами и шаблонами каждого изделия. Некоторые из них я уже использовала в оформлении кабинета, в процессе уроков, но в основном, это пока только идеи. Давайте творить вместе! Пишите в комментариях свои мысли, обсуждайте их с единомышленниками. Буду рада услышать и советы, и конструктивную критику. Если Вы захотите поделиться идеей, которую я впоследствии воплощу в жизнь, то Ваше имя также будет фигурировать в статье как имя соавтора изделия.
Причина 3. Для кого
Этот канал будет интересен учителям и репетиторам английского языка, другим учителям-предметникам, мастерам и любителям ручной работы, а также мамам. Отдельно хочу уделить внимание именно этой целевой аудитории. Каждая мама, сидя дома с маленьким ребенком, старается занять его чем-то интересным, новым. Кроме того, этот канал будет интересен всем родителям еще и тем, что я буду объяснять некоторые учебные вопросы, с которыми ко мне обращаются папы и мамы моих учеников. Заглядывайте на мой канал, учите английский язык и приобщайтесь к волшебному миру творчества!
Жду Вас на моем канале МАСТЕРСКАЯ ИДЕЙ «САМОДЕЛКИ-ОБУЧАЛКИ»! Подписывайтесь, комментируйте, обсуждайте!