Ч 2. Поплыли.
Ч.2 -1 Когда, после сдачи второго экзамена, Аля вышла из своего учебного заведения, на пороге его её ждал не только Кисс. Недалеко, рядом с входом была припаркована очень серьёзная машина, а рядом с ней Алаью ждал и Евгений Олегович, в сопровождении пары молодых симпатичных юношей. Он выглядел внешне совсем спокойным, и скорее был даже немного и вальяжен, и не теряя своего времени, и не дожидаясь окончания рассказа Али Киссу о её сегодняшнем триумфе, подошёл к молодой паре и в хорошо поставленной деловой манере начал разговор, обращаясь как – бы и к ним обоим, но по большей части, всё – же к юноше: - «Вы уж меня извините, что я вот так без спросу и позволения прерываю Вашу, наверное, очень важную встречу, но мне, к сожалению, тоже очень срочно, и тоже очень нужно переговорить именно со Светланой Михайловной. Видите ли, она ведь у нас как - бы ведущий куратор проекта, в котором мне тоже посчастливилось поучаствовать в качестве его непосредственного руководителя. Но только вот она, в последнее время, перестала нас радовать своим присутствием на нём, а тех распоряжений, которые мы от неё получаем заочно, нам как – то уже и не хватает, и дело начинает идти совсем не так, как вначале задумывалось, и представлялось. Ввиду этого, я бы очень просил у Вас позволения, похитить ненадолго Вашу очаровательную спутницу для моего личного с ней «тет – а - тет».
Кисс не сильно удивился появлению этих людей, он знал про работу Алийи, да и молодых людей он раньше тоже видел, но, правда, всегда только по одному. Но в последнее время его стало немного тревожить её категоричное нежелание отправляться по своим делам в поселок, куда она раньше летала с таким большим энтузиазмом. Он понимал, что там что – то у неё произошло. Но она с ним сама об этом не заговаривала, а ему расспрашивать её, что там у неё и как, было как – то и неловко. Сейчас же Аля, увидев этих людей, сперва было напряглась, но во время монолога Евгения Олеговича, её потихоньку отпустило, и она, хоть внутренне ещё и очень волновалась, но внешне была уже спокойной. И она улыбнулась Киссу и сказала, что этот разговор по работе и ей тоже очень важен. И что он, скорее всего, действительно, не очень надолго.
Так они и ушли для нужного им делового разговора прогуляться по тихой улочке. А за ними следом, впрочем, на некотором от них отдалении, решил прогуляться и один из молчеков. Другой же остался было составить компанию Киссу, но, когда тот ушел со своим блокнотиком на свою приступочку, то заскучал и пошел в машину вздремнуть, но при этом, даже и с закрытыми глазами, из вида Кисса не выпускал.
Наше же компания некоторое время молча шла в тишине по старенькой улице, пока не дошла до маленького садика, во дворе сталинки с видом на Реку. Там они и остановились в задумчивости изучая её течение. Молчание прервал Евгений Олегович:
«Светлана Михайловна, хотя для меня это и очень тяжело, да и неприятно, но я всё же должен с Вами объясниться. После нашего последнего разговора Вы перестали приезжать на работу, в поселок. Поэтому, как я могу заключить, что что –то из сказанного мной тогда, напугало Вас. И если это так, то я сейчас прошу у Вас за это прощения. Но, как я уже говорил Вам тогда, я не прошу от Вас ответа, или даже каких - либо объяснений для любого Вашего решения в этой ситуации. Это только наши с Вами, и притом очень личные именно для нас двоих отношения. И они очень важны для меня. И мне было бы очень горько, за просто так, прервать их с Вами. Но к тому же, у нас ведь с Вами есть и другие отношения, и эти отношения тоже для меня крайне важны. Конечно, работы у нас идут, и мало найдётся причин, чтобы ход их замедлился, но всё же, по меньшей мере мне так кажется, что в них стало меньше энергии, я бы даже сказал, как - бы света и жизни. Без Вас как – то пусто стало в посёлке – и не мной одним это замечено. Поэтому, если бы Вы снова вернулись там к своей деятельности, я был бы Вам за это очень признателен», - и после этого Евгений Олегович замолчал.
Пока он говорил, Але было очень тревожно за него, нелегко давались ему и это его внешнее спокойствие и эти, мало что объясняющие, слова. Не раз хотелось ей как – ни будь утешить его, она даже сделала было движение, чтобы взять его за руку, но не решилась, испугавшись такой своей фамильярности. Но молчание затянулось, и теперь уже она сама прервала его.