Найти в Дзене
🍀ЭкоКухня🍀

Тыквенные булочки с корицей

Булочки получаются вкусные и пышные.
Рецепт
Для теста:
Для начинки:
Видео рецепт смотри по ссылке https://m.youtube.com/channel/UCdqQ8Io3KSpvIvRnbhVhSvw
Видео рецепт смотри по ссылке https://m.youtube.com/channel/UCdqQ8Io3KSpvIvRnbhVhSvw

Булочки получаются вкусные и пышные.

Рецепт

Для теста:

300 гр пшеничной муки
150 гр тыквенного пюре
100-200 мл соевого молока
50 мл оливкового масла
50 гр сахара тростникового
5 гр сухих дрожжей
20-30 мл теплой воды
Соль по вкусу

Для начинки:

1 ч л корицы
1 ч л мускатного ореха
Воды примерно 30 мл

Приготовление:

1. Растворяем дрожжи в теплой воды и оставляем на некоторое время

2. Делаем пюре из тыквы. Очищаем тыкву, нарезаем небольшими кусочками и запекаем в духовке около 20 минут. Далее измельчаем тыкву в блендере с добавлением небольшого количества растительного молока.

3. Замешиваем тесто. Все ингредиенты для теста смешиваем: пшеничную муку, сахар, дрожжи, молоко растительное и тыквенное пюре. Замешиваем тесто, которое слегка липнет к рукам. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплое место примерно на 1 час.

4. Готовим начинку. Смешиваем корицу и мускатный орех, добавляем немного воды. Перемешиваем.

5. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, смазываем сверху начинкой. Скручиваем "колбаской". Нарезаем и формируем булочки.

6. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180' примерно 30-40 минут.

-2

Приятного аппетита!