Булочки получаются вкусные и пышные.
Рецепт
Для теста:
300 гр пшеничной муки
150 гр тыквенного пюре
100-200 мл соевого молока
50 мл оливкового масла
50 гр сахара тростникового
5 гр сухих дрожжей
20-30 мл теплой воды
Соль по вкусу
Для начинки:
1 ч л корицы
1 ч л мускатного ореха
Воды примерно 30 мл
Приготовление:
1. Растворяем дрожжи в теплой воды и оставляем на некоторое время
2. Делаем пюре из тыквы. Очищаем тыкву, нарезаем небольшими кусочками и запекаем в духовке около 20 минут. Далее измельчаем тыкву в блендере с добавлением небольшого количества растительного молока.
3. Замешиваем тесто. Все ингредиенты для теста смешиваем: пшеничную муку, сахар, дрожжи, молоко растительное и тыквенное пюре. Замешиваем тесто, которое слегка липнет к рукам. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплое место примерно на 1 час.
4. Готовим начинку. Смешиваем корицу и мускатный орех, добавляем немного воды. Перемешиваем.
5. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, смазываем сверху начинкой. Скручиваем "колбаской". Нарезаем и формируем булочки.
6. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180' примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!