Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.
Описание приготовления: По своей сути, бурито - это популярнейшее мексиканское блюдо, которое состоит из тортильи (пшеничной лепешки), в которую заворачивают различную начинку из мяса или овощей. В данном случае, как видите, предлагаю классическую начинку - фарш, сыр и овощи. Рецепт бурито хорош тем, что он совершенно не строгий - вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению. Что есть в холодильнике - то и добавляйте, будет вкусно. В этом - прелесть бурито. Ну, а как приготовить бурито - я вам сейчас расскажу!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда География кухни: Мексиканская
Ингредиенты: говяжий фарш — 500 Грамм
лепешки — 8 Штук
подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
бобы — 400 Грамм (обжаренные )
салат — 1 Штука
помидоры — 5 Штук
зеленый лук — 1 Штука
сыр чеддер — 200 Грамм
лук — 2 Штуки
соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
перец — 1 Штука (по вкусу)
Количество порций: 8
Как приготовить "Бурито"
Ингредиенты:
Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.
Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.
Добавить фарш.
Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.
Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и лук.
Заправляем начинку в лепешки.
Складываем Бурито так, как показано на фотографии.
Укладываем Бурито в форму.
Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.