Найти тему
Рецепты на листочках

Приготовила мужу десерт из айвы. Вышло так удачно, что лакомимся почти каждый день и пока не надоело!

Муж попросит этот десерт каждый день, уж очень вкусно.
Муж попросит этот десерт каждый день, уж очень вкусно.

Хорошо, что эта вкуснятина проста в приготовлении. Первый раз сделала немного, как что-то новенькое на десерт, можно сказать, на пробу. И мужа удивить и побаловать. Настолько удачно получилось, что теперь будет праздник каждый день, пока не закончится сезон айвы.

Всего два ингредиента, а какой успех!

фото автора
фото автора

Для начала заранее заморозила ряженку, потом положила её в дуршлаг, выстеленный марлей, чтобы стекла сыворотка и остался вкусный ряженковый крем. Можно закрутить ткань, чтобы лишняя жидкость стекала быстрее.

фото автора
фото автора

Образовалось довольно много нежного крема. Это просто замечательная находка. Если сделать из кефира с добавлением зелени, то получится отличная бутербродная намазка, а крем из ряженки использую в приготовлении пирогов и тортиков вместо жирного масляного крема.

-4

Теперь перейдем к айве. Порезала её на четвертины, удалила сердцевинки, потом порезала на тонкие дольки примерно 5-8 мм. Очистила кожуру.

фото автора
фото автора

Сложила айву в кастрюлю и добавила совсем немного воды, чтобы она не пригорела в самом начале. Накрыла крышкой и поставила кастрюлю на рассекатель сначала на большой огонь. Будет выделяться конденсат и айва не пригорит, а отлично потушится. Тушу 15 минут. В течение этого времени надо периодически помешивать, чтобы не пригорело. Огонь нужно убавить до среднего.

фото автора
фото автора

Когда айва станет мягкой, значит она уже готова. Теперь надо пробить блендером для образования однородной консистенции.

фото автора
фото автора

Взяла небольшие бокалы, выложила в них слоями по очереди крем из ряженки и пюре из айвы. Мой десерт-сюрприз пошел "на ура"!

Теперь, чтобы не тратить лишнего времени, делаю сразу довольно большой объем заготовок-ингредиентов. И когда надо, просто их соединяю.

фото автора
фото автора

Для приготовления мне понадобилось:

  • айва - 2 шт, из них получилось 300 гр пюре
  • ряженка - 250 мл, из неё получилось 150 гр крема.

Посмотрите на другие рецепты с айвой, попробуйте приготовить!

Неделя блюд с айвой. День 1. Большой кусок мяса, запеченый до нежности и неподражаемого вкуса.

Неделя блюд с айвой. День 2. Нежный пирог с айвой, без муки, масла, сахара. Готов за 15 минут.

Неделя блюд с айвой. День 3. Попробуйте сделать мармелад из айвы, вы удивитесь, как это просто.

Неделя блюд с айвой. День 4. Поделюсь, как я сделала наши любимые фаршированные перцы ещё вкуснее.

Надеюсь, что вам понравятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.

Еда
6,93 млн интересуются