Найти тему
Алиса микроповар.

Первый раз пробовала красноглазку. Рассказываю какая она. ( фото и видео внутри)

Привет всем.

На днях угостили меня рыбкой интересной, называется она красноглазка.

Ранее я ее никогда не пробовала и даже в магазине не обращала внимания на эту рыбку, и видимо зря, сейчас расскажу, какая она на вкус и даже выложу видеоролик в конце.

К сожалению, какие у нее глазки я разглядеть не смогла, так как у нас она не водится, поэтому до меня она добралась крепко замороженной.

Я решила не откладывать ее приготовление в «долгий ящик». вернее в морозильную камеру. А вот прям как разморозится, так и пожарить.

Решил мы ее жарить. Потому что, ее было не много, всего три небольших рыбешки, как раз на сковородку все влезло. В следующий раз, конечно, попробую ее запечь.

Специй много использовать не стали, что бы ни забивать ее вкус, очень хотелось почувствовать вкус этой рыбехи.

Лимон, по моему мнению и ощущениям сильно забивает вкус рыбы, поэтому я его не люблю в рыбе и добавлять не буду. Но это сугубо мое мнение никому его не навязываю. Нравится лимон, можете хоть вприкуску.

Набор специй будет совсем простой, соль, куда без нее. Молотый перец и немного итальянских трав.

Никаких надрезов, убираю только головы, плавники и внутренности.

Хорошенько мою и даю обсохнуть.

Далее присыпаю специями, слегка посыпаю солью и оставляю постоять несколько минут.

Сам процесс жарки очень быстрый.

В раскаленном масле с обеих сторон обжариваю до корочки и… все никаких тонкостей и хитростей. Просто жареная красноглазка.

Пока она жарилась, запах стоял такой, как будто я жарю скумбрию. Кто жарил скумбрию, тот меня поймет.

На вкус она мне сильно напомнила запеченную горбушу, немного суховата и мясо было красноватого цвета. По текстуре довольно плотное.

Я думаю ее смело можно запекать и подавать с каким-нибудь соусом типа тар-тар.

В принципе рыбка вкусная, я для себя сделала пометку, что красноглазку можно брать.

И да, костей в ней мелких не было, видимо хорошо прожарилась.

Кто пробовал красноглазку, как вы ее готовите, делитесь советами.

Видео смотри ниже.

Приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются