Привет всем.
На днях угостили меня рыбкой интересной, называется она красноглазка.
Ранее я ее никогда не пробовала и даже в магазине не обращала внимания на эту рыбку, и видимо зря, сейчас расскажу, какая она на вкус и даже выложу видеоролик в конце.
К сожалению, какие у нее глазки я разглядеть не смогла, так как у нас она не водится, поэтому до меня она добралась крепко замороженной.
Я решила не откладывать ее приготовление в «долгий ящик». вернее в морозильную камеру. А вот прям как разморозится, так и пожарить.
Решил мы ее жарить. Потому что, ее было не много, всего три небольших рыбешки, как раз на сковородку все влезло. В следующий раз, конечно, попробую ее запечь.
Специй много использовать не стали, что бы ни забивать ее вкус, очень хотелось почувствовать вкус этой рыбехи.
Лимон, по моему мнению и ощущениям сильно забивает вкус рыбы, поэтому я его не люблю в рыбе и добавлять не буду. Но это сугубо мое мнение никому его не навязываю. Нравится лимон, можете хоть вприкуску.
Набор специй будет совсем простой, соль, куда без нее. Молотый перец и немного итальянских трав.
Никаких надрезов, убираю только головы, плавники и внутренности.
Хорошенько мою и даю обсохнуть.
Далее присыпаю специями, слегка посыпаю солью и оставляю постоять несколько минут.
Сам процесс жарки очень быстрый.
В раскаленном масле с обеих сторон обжариваю до корочки и… все никаких тонкостей и хитростей. Просто жареная красноглазка.
Пока она жарилась, запах стоял такой, как будто я жарю скумбрию. Кто жарил скумбрию, тот меня поймет.
На вкус она мне сильно напомнила запеченную горбушу, немного суховата и мясо было красноватого цвета. По текстуре довольно плотное.
Я думаю ее смело можно запекать и подавать с каким-нибудь соусом типа тар-тар.
В принципе рыбка вкусная, я для себя сделала пометку, что красноглазку можно брать.
И да, костей в ней мелких не было, видимо хорошо прожарилась.
Кто пробовал красноглазку, как вы ее готовите, делитесь советами.
Видео смотри ниже.
Приятного вам аппетита.