Найти тему
Рецепты на листочках

Необычным рецептом голубцов поделилась со мной знакомая армянка, а я делюсь с вами.

Для голубцов использую капустные листья небольших размеров, голубчики будут маленькие, чуть больше, чем долма. Фарш сделала из говядины и индейки, добавила к нему мелко нарезанный лук и промытый рис. Посолила и поперчила. Тщательно перемешала, чтобы масса стала однородной.

фото автора
фото автора

В кастрюле вскипятила немного воды. Опустила в кипящую воду листья капусты, они должны повариться 2-3 минуты, пока не станут мягкими. Достаём капустный лист, кладем на него ложку фарша.

фото автора
фото автора

И заворачиваем, как заворачивают блинчики. Вот такие маленькие голубчики у меня получились.

фото автора
фото автора

Теперь подготовим айву и чернослив. Вымытый чернослив нарезала на тонкие брусочки. Айву очистила, удалилась сердцевинку. Нарезала сначала на дольки, а потом на тонкие брусочки.

фото автора
фото автора

Укладываю сформированные голубцы в чашу мультиварки. Сверху на первый слой положила айву и чернослив. Следом выкладываю еще один слой голубчиков, опять накрываю его фруктовым слоем.

фото автора
фото автора

И так, пока не заполнится вся чаша, или не закончатся ингредиенты. У меня получилось два слоя.

фото автора
фото автора

Приготовила заливку: мою домашнюю томатную пасту развела со стаканом воды, добавила моего зеленого порошка из разных трав. В конце статьи оставлю ссылки на эти рецепты.

фото автора
фото автора

Готовым томатным соусом залила голубцы. Поставила на режим "тушение" и через полчаса голубчики готовы. К ним можно подать сметану. Айва и чернослив придали голубцам невообразимо приятный аромат и вкус. Такое блюдо годится даже на праздничный стол.

фото автора
фото автора

Для приготовления мне понадобилось:

  • мясо на фарш - 400 гр
  • репчатый лук - 2 шт.
  • рис - 200 гр
  • айва - 1 шт
  • чернослив - горсть
  • капустные листья - чтобы хватило на весь фарш
  • томатная паста - 150 гр
  • порошок из трав - 1 столовая ложка
  • соль, перец - по вкусу.

Посмотрите на другие рецепты с айвой, попробуйте приготовить!

Неделя блюд с айвой. День 1. Большой кусок мяса, запеченый до нежности и неподражаемого вкуса.

Неделя блюд с айвой. День 2. Нежный пирог с айвой, без муки, масла, сахара. Готов за 15 минут.

Неделя блюд с айвой. День 3. Попробуйте сделать мармелад из айвы, вы удивитесь, как это просто.

Неделя блюд с айвой. День 4. Поделюсь, как я сделала наши любимые фаршированные перцы ещё вкуснее.

День 5. Приготовила мужу десерт из айвы. Вышло так удачно, что лакомимся почти каждый день и пока не надоело!

Вот здесь вы можете прочитать, как я делаю мою зеленую приправу и домашнюю томатную пасту.

Зелень зимой уже давно не покупаю. Делюсь тремя способами полезных заготовок на зиму (и одним секретом).

Пять причин готовить домашнюю томатную пасту.

Надеюсь, что вам понравятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.

Еда
6,23 млн интересуются