Для голубцов использую капустные листья небольших размеров, голубчики будут маленькие, чуть больше, чем долма. Фарш сделала из говядины и индейки, добавила к нему мелко нарезанный лук и промытый рис. Посолила и поперчила. Тщательно перемешала, чтобы масса стала однородной.
В кастрюле вскипятила немного воды. Опустила в кипящую воду листья капусты, они должны повариться 2-3 минуты, пока не станут мягкими. Достаём капустный лист, кладем на него ложку фарша.
И заворачиваем, как заворачивают блинчики. Вот такие маленькие голубчики у меня получились.
Теперь подготовим айву и чернослив. Вымытый чернослив нарезала на тонкие брусочки. Айву очистила, удалилась сердцевинку. Нарезала сначала на дольки, а потом на тонкие брусочки.
Укладываю сформированные голубцы в чашу мультиварки. Сверху на первый слой положила айву и чернослив. Следом выкладываю еще один слой голубчиков, опять накрываю его фруктовым слоем.
И так, пока не заполнится вся чаша, или не закончатся ингредиенты. У меня получилось два слоя.
Приготовила заливку: мою домашнюю томатную пасту развела со стаканом воды, добавила моего зеленого порошка из разных трав. В конце статьи оставлю ссылки на эти рецепты.
Готовым томатным соусом залила голубцы. Поставила на режим "тушение" и через полчаса голубчики готовы. К ним можно подать сметану. Айва и чернослив придали голубцам невообразимо приятный аромат и вкус. Такое блюдо годится даже на праздничный стол.
Для приготовления мне понадобилось:
- мясо на фарш - 400 гр
- репчатый лук - 2 шт.
- рис - 200 гр
- айва - 1 шт
- чернослив - горсть
- капустные листья - чтобы хватило на весь фарш
- томатная паста - 150 гр
- порошок из трав - 1 столовая ложка
- соль, перец - по вкусу.
Посмотрите на другие рецепты с айвой, попробуйте приготовить!
Неделя блюд с айвой. День 1. Большой кусок мяса, запеченый до нежности и неподражаемого вкуса.
Неделя блюд с айвой. День 2. Нежный пирог с айвой, без муки, масла, сахара. Готов за 15 минут.
Неделя блюд с айвой. День 3. Попробуйте сделать мармелад из айвы, вы удивитесь, как это просто.
Неделя блюд с айвой. День 4. Поделюсь, как я сделала наши любимые фаршированные перцы ещё вкуснее.
Вот здесь вы можете прочитать, как я делаю мою зеленую приправу и домашнюю томатную пасту.
Пять причин готовить домашнюю томатную пасту.
Надеюсь, что вам понравятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.