Я люблю фрукты и овощи, потому что в них много пользы. И чем разнообразнее рацион, тем лучше.
Кожура является защитным барьером для фруктов и овощей. Благодаря ему растения не теряют чувствительные к температуре витамины (например, витамины группы B). Кроме того, кожура также защищает фрукты и овощи, например, от колебаний температуры.
Это также отличный источник клетчатки. Благодаря клетчатке мы быстрее перевариваем растения, а кроме того, она действует как тряпка и очищает кишечник от остатков пищи. Хотя клетчатка содержится во всем фрукте, наибольшая ее концентрация находится в кожуре.
В свою очередь, под кожей находится больше всего витаминов и минералов. Если мы уже чистим, стоит сделать это подходящим ножом, который не будет слишком глубоко проникать в мякоть - благодаря этому мы сохраним хотя бы часть витаминов.
Приготовленные с кожурой овощи помогает избежать потери витаминов, поскольку они не попадают в воду, а остаются в растении.
После приготовления кожуру можно очистить тонким слоем, чтобы в овощах оставалось больше ценных витаминов и минералов. У многих фруктов и овощей тонкая упругая кожица, которую мы можем легко съесть. Речь идет, например, о перце, яблоках или грушах.
К сожалению, на коже и под ней могут скрываться не только ценные химические соединения, но и вредные вещества.
Можете ли определить, какой фрукт или овощ изображен на картинке?
Вам тоже было сложно проходить этот тест? Поделитесь своим мнением в комментариях!