Никакие мясные деликатесы из магазина не выдержат сравнения с настоящей домашней колбасой. Читайте, как приготовить вкусное блюдо в домашних условиях!
Настоящая колбаса не терпит небрежности и лени. Даже самая простая домашняя колбаса из свинины.
Что нужно для приготовления домашней колбасы
Итак, на 3 части мяса (свинины) берём 1 часть сала, и всё это нарезаем маленькими кусочками, до 2 см. Начинку солим, перчим, добавляем горчицы в зёрнах и чеснок, но не давленый, а натёртый на тёрке (он лучше распределяется в фарше).
Натуральную оболочку для колбасы (большинство участников нашего портала пользуется уже подготовленной купленной) надеваем на специальную насадку мясорубки или горлышко пластиковой бутылки.
Начинили оболочку, перекрутили колбаски, концы завязали ниткой, уложили на сковородку — и в духовку. Чтобы колбаса не лопнула при запекании, каждую колбаску проколоть иголкой. Например, я прокалываю в нескольких местах.
Докторская колбаса
Можно немного усложнить рецепт и сделать докторскую домашнюю колбасу, взяв в качестве оболочки свиную черёву (обработанные и подготовленные свиные кишки). Сначала отрезок черёвы длиной 4 метра заливается холодной водой.
Для начинки потребуется:
- 1 кг постной говядины;
- 4 кг свинины средней жирности;
- 3,5 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1,5 ст. ложки молотого мускатного ореха;
- 1 чайная ложка кардамона;
- 50 г коньяка;
- 5 куриных яиц;
- 80 г сухого молока;
- 1 литр ледяной воды.
Рецепт
Мясо дважды перекручиваем на мясорубке, добавляем сначала специи и сухое молоко, потом яйца, потом коньяк, потом перемешиваем, постепенно добавляя воду.
Фарш частями взбиваем в блендере или ковшевой мясорубке с ножами (по три минуты на каждую часть).
Черёва за это время становится эластичной. Промыв её несколько раз тёплой водой, надеваем на мясорубку, набиваем колбаски по 15–17 сантиметров.
Докторская колбаса варится при небольшой температуре; 1 час при температуре 65 градусах, затем ещё 4 часа при температуре 72–75 градусов. Готовую колбасу нужно сразу же вынуть из ёмкости, в которой она варилась, облить ледяной водой и насухо вытереть.
Домашняя докторская колбаса готова — можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Вы делаете домашнюю колбасу? Напишите в комментариях свой рецепт!
Друзья, нас уже больше 45 тысяч! Поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь публикацией — мы работаем, чтобы вы получали полезную и актуальную информацию!
Читайте также:
- Садоводов хотят обеспечить водой, светом и газом бесплатно: законопроект уже в Госдуме.
Смотрите видео — 15 лет FORUMHOUSE: обзор самых интересных домов за всю историю проекта.