Посмотрите, как правильно хранить продукты. Оказалось, что я правильно храню только яйца.
То, как мы храним продукты, влияет на их качество и, как следствие, на наше здоровье. Мы совершаем ошибку, складывая продукты в холодильник как попало.
Плохо хранящиеся продукты быстрее портятся и теряют свои качества. Они не только хуже на вкус, но и могут навредить нашему здоровью. Все зависит от правильного расположения продуктов в холодильнике.
Почему важно расположение продуктов в холодильнике? Потому что температура в холодильнике меняется от места к месту. Для некоторых продуктов требуется более низкая температура, для других - более высокая. Мясо, помещенное в более теплую зону, испортится быстрее. Даже до истечения срока годности. Разложив продукты в оптимальных местах, они дольше останутся свежими.
Хранение продуктов в холодильнике
- Верхняя полка
Здесь хранят варенье и джемы, а также молоко, кефиры и йогурты. На нижних полках, где холоднее, они быстрее портятся, так как развиваются вредные гнилостные бактерии.
- Средняя полка
Это лучшее место для продуктов с коротким сроком хранения: сыр, творог, мясное ассорти. Это также хорошее место для приготовленных блюд, которые остались на следующий день, например, супа. Однако не забудьте сначала охладить их и положить в плотно закрытую кастрюлю или контейнер.
- Нижние ящики
В этой части холодильника самая высокая влажность, что делает ее идеальной для хранения овощей и фруктов.
- Боковые полки
Здесь лучше всего хранить: растительное масло (желательно в стеклянных бутылках), банки с вареньем, хрен, сок в картонной упаковке, бутылки с соусами, например, кетчуп. Также можно хранить немытые яйца на дверце холодильника.
Это далеко не все правила, которых следует придерживаться при хранении продуктов в холодильнике.
Что меня еще удивило:
- Сырая пища хранится отдельно от готовой. Лучше всего хранить их на отдельных полках.
- Чтобы продукты не высыхали, особенно колбасы и сыры, храните их в контейнерах, пергаментной бумаге или фольге.
- Никогда не кладите в холодильник еще теплые продукты. Их следует сначала охладить, а затем поместить в холодильник.
- Долгосрочные продукты, например консервы, храните в конце полок, скоропортящиеся - ближе к дверце.
- Не храните продукты близко к стенкам холодильника. Нарушается вентиляция и они могут обморозиться.
А вы правильно храните продукты?