Найти тему
Уроки тети Дрёпы

❄Никогда бы не подумала, что я неправильно храню продукты в холодильнике

Посмотрите, как правильно хранить продукты. Оказалось, что я правильно храню только яйца.

То, как мы храним продукты, влияет на их качество и, как следствие, на наше здоровье. Мы совершаем ошибку, складывая продукты в холодильник как попало.

Картинка из интернетов
Картинка из интернетов

Плохо хранящиеся продукты быстрее портятся и теряют свои качества. Они не только хуже на вкус, но и могут навредить нашему здоровью. Все зависит от правильного расположения продуктов в холодильнике.

Почему важно расположение продуктов в холодильнике? Потому что температура в холодильнике меняется от места к месту. Для некоторых продуктов требуется более низкая температура, для других - более высокая. Мясо, помещенное в более теплую зону, испортится быстрее. Даже до истечения срока годности. Разложив продукты в оптимальных местах, они дольше останутся свежими.

Хранение продуктов в холодильнике

  • Верхняя полка

Здесь хранят варенье и джемы, а также молоко, кефиры и йогурты. На нижних полках, где холоднее, они быстрее портятся, так как развиваются вредные гнилостные бактерии.

  • Средняя полка

Это лучшее место для продуктов с коротким сроком хранения: сыр, творог, мясное ассорти. Это также хорошее место для приготовленных блюд, которые остались на следующий день, например, супа. Однако не забудьте сначала охладить их и положить в плотно закрытую кастрюлю или контейнер.

  • Нижние ящики

В этой части холодильника самая высокая влажность, что делает ее идеальной для хранения овощей и фруктов.

  • Боковые полки

Здесь лучше всего хранить: растительное масло (желательно в стеклянных бутылках), банки с вареньем, хрен, сок в картонной упаковке, бутылки с соусами, например, кетчуп. Также можно хранить немытые яйца на дверце холодильника.

Это далеко не все правила, которых следует придерживаться при хранении продуктов в холодильнике.

Что меня еще удивило:

  • Сырая пища хранится отдельно от готовой. Лучше всего хранить их на отдельных полках.
  • Чтобы продукты не высыхали, особенно колбасы и сыры, храните их в контейнерах, пергаментной бумаге или фольге.
  • Никогда не кладите в холодильник еще теплые продукты. Их следует сначала охладить, а затем поместить в холодильник.
  • Долгосрочные продукты, например консервы, храните в конце полок, скоропортящиеся - ближе к дверце.
  • Не храните продукты близко к стенкам холодильника. Нарушается вентиляция и они могут обморозиться.

А вы правильно храните продукты?

Еда
6,93 млн интересуются