Всем ремонт, мои драгоценные!
Сегодня статья моей печали. Хотя...нет, прочь печали, долой негативные установки! Это статья моего опыта!
Знакомьтесь, к каким новым решениям меня привел мой первый опыт ремонта.
Гигиенический душ.
Мне очень не хватает этого устройства в ванной комнате. Не знаю почему я не настояла (и не помню предложила ли вообще?) на этом решении. Тогда мне казалось, что это накладно, жили без него и ещё проживем, да и мужа опять пожалела, он как раз на объекте возился с этой задачей, и сантехники, которые не блещут ни опытом, ни знаниями, его просто доконали. Опять приходилось решать все вопросы самому, так как специалистов, которые в своем деле развиваются и имеют какие-то знания, в нашем городе, кот наплакал.
А сейчас жалею, что не настояла и понимаю, как мне нужен гигиенический душ. Простите за подробности, но каждый раз после посещения туалета раздеваться и залезать в ванну напряжно. Особенно, если мыться полностью именно сейчас ты не планируешь. Меня такие мелочи раздражают.
Почему сейчас раздражают, а раньше нет? Потому что это обстоятельство на фоне старой съемной квартиры особо и не выделялось, на фоне комфорта нового жилья — ощущается. И здесь опасная фраза "не жили богато, нечего и начинать" (гигиенический душ≠богатство, надеюсь вы понимаете, что я хотела этим сказать) особенно видна. Не начнёте — и не будете. Будете терпеть то, что есть и раздражаться, иногда даже без четкого осознания проблемы.
Все таки, как это важно, когда в доме все продумано до мелочей и ничего не напрягает, а время расходуется с максимальной эффективностью.
Так и просится здесь гигиенический душ, мне кажется. Но его нет. И это та вещь, которую необходимо устанавливать и планировать еще на этапе черновых работ. В следующей квартире (или доме?) я обязательно сделаю встроенный гигиенический душ.
Конечно, есть различные варианты, которые можно установить и после завершения ремонта:
- Биде-приставка.
- Присоединенный душ к раковине или смесителю на ванне (для тех у кого унитаз рядом находится, как у нас).
- Биде-накладка.
Мне не нравится ни один из этих вариантов. Во-первых, они не очень красивые. Во-вторых, некоторые из этих вариантов предполагают, что придется встать, включить смеситель на раковине и потом только приступать к своим делам. Тогда уж проще в ванну залезть. Дело не в том, что я ленива. Хотя и это тоже. Это вопрос комфорта. За сложностями я могу в фитнес зал пойти, а дома хочу, чтобы все было просто, быстро и комфортно. То есть это такие базовые решения, которые мне просто жизненно необходимы. Когда тебя ни что не отвлекает — не теряются важные мысли и идеи.
Кстати, по внешнему виду, мне очень понравился вариант от AntonioLupi. Просто красавчик, да еще и скрытый. Но цена. Я просто в шоке. Неужели столько могут стоить гигиенические устройства? На минуточку — 132 тыс.руб. Как вам такое, а? Насобираем мне на АнтониоЛупи в мой будущий дом?
Туалетный столик для себя.
Ох, сейчас поняла, что это то, что нужно любой девочке. Какое-то время назад я не понимала смысла этого туалетного столика — только место занимает. В большой квартире я понимала его смысл, в однушке — нет. Хотя мне всегда нравилось краситься сидя. И я делала это у компьютера — брала зеркало из Икеа на ножке, включала видео на Ютубчике и красилась себе.
Но вот настал момент, когда мне стало тесно краситься за компьютерным столом: надо притащить свою большую косметичку, зеркало, все разложить, сделать так, чтобы было достаточно света, отодвинуть клавиатуру...В общем сделать много ненужных движений. Повторяю, это не из-за лени. (Ага, успокаивай себя). Это банальное неудобство и нет ничего страшного в том, что я хочу жить лучше и комфортнее.
Сейчас я смотрю в сторону противоположной от моего рабочего стола стены и представляю там себе красивый мягкий пуф, гримерное зеркало и столик, на котором можно хранить косметику.
Почему я думала, что мне не понадобится гримерное зеркало и туалетный столик? Думала, что буду краситься в ванной комнате и там же хранить косметику. Но женщина металл-инь не любит краситься стоя, она любит все делать, как королева — сидя. И эту свою часть я чувствую очень хорошо. Поэтому возможно куплю себе красивый туалетный столик с гримерным зеркалом. А может лучше с красивым винтажным или просто модным?
Посудомоечная машина
От нее меня отговорил муж, заручившийся тем, что будет помогать мне мыть посуду. Почему он это сделал? Мы не хотели уголовную кухню. А ещё решил сэкономить на посудомойке, на материале для кухни (пришлось бы делать угловую кухню, а, значит, и кухня стала бы дороже) и быстрее переехать.
Я уже не раз показывала свою кухню, она прямая, не угловая. Жалею ли я о таком решении? Нет, мне нравится прямая кухня, я правда не хочу угловую кухню. Почему? Ну так бывает, что кому-то не нравится красный цвет, а кто-то от него без ума. Вот такая же история у моих отношений с угловой кухней. Я не против такого решения, но мне не нравится. Для себя я так не хочу. И ради того, что "так рациональнее расходуется пространство", я не готова делать то, что меня, простите, совсем "не возбуждает". К тому же метры моей квартиры для меня, а не для мебели, которая не нравится. Если посчитать стоимость метра квадратного жилья, то уж слишком дорого обходится аренда моих метров моим вещам. Не хочу так. В общем я не пошла на этот компромисс. Но, при переезде в большую квартиру или дом, а также при увеличении численности семьи, я пойду на этот компромисс. Пусть хоть зиз-заг образная, но с посудомойкой, есть площадь позволяет развернуться и с угловой кухней. Все по обстоятельствам текущих реалий. Изменятся реалии — изменится отношение к компромиссам.
Хоть я и хочу посудомойку, я не могу сказать, что у нас много грязной посуды, что я устаю, когда ее мою. Нет. У нас мало грязной посуды, каждый моет за собой и в приницпе проблем с этим нет. Но как же это классно, когда тебе не нужно думать после готовки или еды:
блин, еще же посуду мыть.
Никаких неприятных мыслей — загрузил и сел книжку читать или статью для Дзена писать, пока работает твоя помощница. Это очень удобно иметь возможность не думать о хозяйственных делах и не терять мысли, идеи, а сразу воплощать их. Но я выбрала пространство и красоту. Что ж придется платить за это.
Вообще, кстати, говоря, пока вы молоды и полны сил на идеи и их воплощение, уделяйте внимание именно этому. Мы перешли на очень простое питание, которое не содержит вредностей и при этом дает энергию. Готовлю я раз в 2-3 дня, посуды для такого питания много пачкать не приходится. В общем, это идеально. Зато все остальное время можно тратить на развитие и рост. В современных реалиях это очень важно.
Столешница из ЛДСП и отсутствие измельчителя мусора
Недавно мы разругались с мужем. Из-за разбитой крышки. На самом деле дело было не в крышке, а в том, что я видите ли пространство не умею организовать, крышка лежала не там, поэтому упала, разбилась, да еще и скол на керамограните оставила. А еще я порчу нашу столешницу, видите ли все заливаю водой и не убираю. Само собой это неправда. Просто он (муж) все время не вовремя приходит в кухню. Вот и все. Но пришлось постараться, чтобы доказать ему это. В ход пошло много аргументов, но разговор не об этом.
После этого разговора и ещё до него, я поняла, что столешница из ЛДСП не для меня. За ней глаз да глаз нужен. Влага вечно куда-то там попадает, пятна на ней остаются. А установщик кухни (он же производитель), у него руки вообще откуда растут, так можно было так отрезать кусок ДСП? Инструмент тупой или привык, что можно закрыть этими дурацким уголками?
В общем, мне надо что-то понадежнее. Пока я смотрю в строну акрилового камня, но обязательно светлого, так как по сути акриловый камень, это никакой не камень, это пластик и он царапается. А на светлом не видно. Акриловый камень — это хороший такой, крепкий пластик. Мне нравится, что он не боится влаги, и что с ним можно установить врезную раковину. Или сразу сделать цельную раковину со столешницей. Это невероятно удобно. Все крошки и влагу легко с рабочей поверхности можно отправлять сразу в мойку.
А, если еще поставить диспоузер, то это вообще кайф, можно сразу все отправлять в мойку и не делать эту унизительную сборку мусора в ладонь, чтобы потом аккуратно донести все это до мусорного ведра. Или достать ведро и сваливать туда все с рабочей поверхности. Все быстро и удобно, без лишних мыслей о том, как важно оставаться аккуратными. И ещё я не люблю картофельные очистки из раковины собирать. Не часто это делаю, но всегда не люблю.
Освещение обеденной зоны.
Этот промах мой. Я не смогла подобрать освещение для обеденной зоны и сейчас думаю, что все же стоит этим вопросом заняться. Но в тоже время я сомневаюсь в правильности данного решения: у нас уже есть три уровня света. А мне все мало. Может и не надо?
Но вроде так иногда хочется уединиться в кухне за столом под абажуром. Может и надо? Как вы думаете?
Ну вот, поделилась всем, что мне сегодня пришло в голову. Как то так так. А теперь давайте подумаем, если бы я вас попросила помочь мне насобирать денежек на одно из этих решений, что бы это было?
Ну и тем, кто проголосовал предлагаю помочь мне накопить.