Найти тему
Бабушка с приветом

Виват, Минаев! Кумир номер пять не состоялся

Здравствуйте, добро пожаловать! В каждой передаче «Три аккорда» до сих пор я находила что-то неизведанное для себя. К примеру, открыла Сергея Маховикова как прекрасного песенного исполнителя. Еще более неожиданным открытием стал Александр Яцко.

Выпуск 8 ноября был отведен эмигрантской песне. К своему стыду, я мало знаю этот участок песенной культуры. Кроме Вилли Токарева и Александра Галича практически имен в памяти и нет. Предвижу возражения типа: есть Шуфутинский, Успенская. Да, они есть, и мне, конечно, известны. Но они ведь не создатели, а просто исполнители.
Короче, я ждала двух часов открытий. Не дождалась. Хотя, истины ради скажу, что некоторые вещи проняли до мурашек. Поэтому, чтобы быть последовательной, пройдусь сначала по моим кумирам.

№ 1. Сергей Маховиков пел Александра Галича «Когда я вернусь». Пожалуй, самую трагическую его песню. О тоске по Родине и невозможности до нее дотронуться рукой. О потерянной любви и невозможности посмотреть в любимые глаза. Пел драматично. Ему веришь и сочувствуешь. Недаром – высшая оценка от всех членов жюри.

№ 2. Александр Яцко. Песня Вилли Токарева «Журавли», на мой взгляд, была спета идеально. По голосу и душе. Но понравилось не всем. Одна оценка была не туз, а король. Здесь ставлю вопрос.

№ 3. Леонид Серебренников. Пел великолепно. Как сказал член жюри Александр Розенбаум: «Мастерство не пропьешь». Песню эту «Синее небо России» я слышала, наверное, впервые. Голосовала за 4 туза, и они воплотились.

№ 4. Наш любимый несравненный Сергей Минаев. Снова ему виват, снова он сплющил меня своей энергетикой и исполнительским обаянием. А голос как звучал! В цыганской песне не схалтуришь. Не только пел «Гори, гори, любовь цыганки», но и на скрипке играл. А, может, имитировал? Но все равно гениально! На высшую оценку.

Из девушек до мурашек довела Ирина Медведева песней Игоря Демарина «Америка-разлучница». Хотя драматургию песни раскритиковал Розенбаум. Ему показалась она истеричной. Мне – не показалась. В результат среди тузов затесался один король.

Нонна Гришаева повеселила великолепно поставленным номером на песню «Мама, я жулика люблю». Настолько зажигательно, что все жюри хохотало. И оценило на 4 туза.

Абсолютно провалилась Нина Шацкая, исполняя что-то тяжело рОковое. Розенбаум даже валета ей поставил. Потом сжалился до дамы.

Об остальных конкурсантах схематично. Ая с ее шикарным голосом пела хорошо. Она и не может плохо. Альбина Джанабаева и Родион Газманов ничем, на мой взгляд, не выделились. Хотя оба получили по 4 туза.

По итогам выпуска 8 ноября лидируют Нонна Гришаева, Сергей Минаев и Леонид Серебренников.

Теперь о «сногсшибательном» финале. Впервые на сцену Трех аккордов, но не в качестве конкурсанта, вышел Филипп Киркоров. Но лучше бы не выходил. После выступления Минаева он не тянул даже на пажа, где там до короля эстрады.

До свидания через неделю!

#песни #конкурс #первый канал #три аккорда