С помощью звонкого заголовка статьи обманутыми становятся тысячи пользователей
«Как заработать мильён за три дня!», «Запомнить таблицу Менделеева задом наперед – это просто!», «Глаза собеседника расскажут о его пороках», «Машина времени – существует!», «Пять самых самоуверенных знака Зодиака», «Доказано: неандертальцы питались енотами», «Дата рождения ответит на вопрос: Кем вы были в прошлой жизни?», «Маргариновая диета – эффект поражает!» - этими и подобными статьями, буквально, «загажен» весь интернет. Задача автора состоит лишь в одном – ПРИДУМАТЬ ЗВОНКИЙ ЗАГОЛОВОК.
Потому как, в 99,99% случаев (как показывает опыт) внутри статьи закачана всякая чушь. Пользователь клацает по заголовку-заманухе, переходит на сайт… и этим повышает доход владельца ресурса. Дошло до того, что «почитать в сети» уже просто нечего. Предлагается: или грубо перефразированный копипаст, или откровенный словесный понос. Почему так происходит?
Чтобы написать серьезный и интересный материал необходимо:
а) литературные способности
б) время
в) глубокое понимание того, о чем пишешь.
Способности к писательству не купишь в супермаркете и не разовьешь в себе посредством тренинга. Талант, он или есть, или его нет. Третьего не дано. Тысячи профессиональных «производителей контента» даже не понимают смысл профессии журналиста, писателя, корреспондента и т.д. Сейчас ценится умение передрать чужой материал, провести поверхностный рерайт (чтобы обмануть программу по проверке уникальности текста), сварганить сенсационный заголовок и быстрее вывалить весь этот хлам в интернет. Блиц-криг, ети его налево…
Чтобы организовать вышеописанный апгрейд не требуется много времени. Если поставить на поток сие ремесло, то в день можно легко клепать по 10-12 текстов, причем разной тематики. Еще раз повторюсь, как работает схема: берешь чужой материал, перерабатываешь, пишешь свой заголовок и выкладываешь на ресурс. Обычно, никакой полезной информации в этих «статьях» нет. Другое дело, если человек берется за написание серьезной аналитической, познавательной или информационной статьи – этот процесс требует времени и знаний. Такой материал априори не может делаться быстро – обычно, занимает от одного дня до недели. Естественно, заказчику придется ждать появления материала дольше и заплатить больше. Многих владельцев сайтов, такой подход не устраивает, поэтому (в массе своей) они предпочитают труд дешевых копипастеров вкупе с мастерами заголовков. А потребитель инфы (т.е. мы с вами), по итогу, получает низкокачественный, неоднократно пережеванный инфо-продукт.
Если присутствует желание почитать что-то полезное и познавательное не стоит клацать по заголовкам-зазывалам. Поверьте, что нет эффективного народного средства от импотенции, от втирания капустного сока грудь не вырастет до 3-го размера, а сода не спасет от аллергии.
«Что делать? Где искать правдивый контент? Можно ли использовать Всемирную сеть, как достоверный источник информации?» - ответить на этот вопрос с каждым днем становится все сложнее и сложнее. Уже «не спасают» ни блоггеры, ни узкоспециализированные сайты, ни экспертное мнение… все они начинают привирать и унифицироваться во имя трафика.