Найти тему
Росконтроль

Какая докторская колбаса самая лучшая? Проверили в лаборатории

«Докторская» колбаса — легендарный «бренд» советских времен, сохранившийся до наших дней. Но можно ли сегодня найти действительно качественный и вкусный продукт под таким названием? Мы нашли!

1. Колбаса "Окраина", "Докторская" - безопасна по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Имеет хорошие органолептические свойства. Соответствует ГОСТу. Высокое содержание белка. Низкое содержание соединительнотканных белков. Достоверная маркировка о составе. Консервантов сорбиновой и бензойной кислот не выявлено.

2. Колбаса "Мираторг", "Докторская - безопасна по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Имеет хорошие органолептические свойства. Соответствует ГОСТу. Имеет достоверную маркировку. Незаявленных ингредиентов не выявлено. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот.

3. Колбаса "Велком", "Докторская" - безопасна по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Имеет хорошие органолептические свойства. Соответствует ГОСТу. Имеет достоверную маркировку. Незаявленных ингредиентов не выявлено. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот.

4. Колбаса "Дымов", "Докторская" - безопасная. Относительно низкое содержание пищевых добавок (нитрита и фосфатов). Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Не содержит незаявленных ингредиентов. Приемлемые органолептические свойства. По содержанию белка и жира соответствует ГОСТу.

5. Колбаса "Клинский" мясокомбинат, "Докторская" - безопасная. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Не содержит незаявленных ингредиентов. Хорошие органолептические свойства.

6. Колбаса "Ерёмкина Татьяна", "Докторская" - безопасная. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Не содержит незаявленных ингредиентов. Хорошие органолептические свойства.

-2

Полуфабрикаты, которыми можно отравиться: подтверждено исследованиями

Готовим салат из крабовых палочек: какие Росконтроль признал качественными?