Найти тему

Covid-19 добрался до животных и губит экономику

Норка это не только ценный мех
Норка это не только ценный мех

Как сообщает информационное агенство RTE вспышка коронавируса среди пушных зверьков Норка выявлено в 5 странах Евросоюза. Об этом в субботу, 7 ноября, сообщили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В связи с этим хочется сказать, Норка это не только ценный мех, но и переносчик опасного заболевания. Covid-19 каким-то образом попал в организм животных от человека, содержащихся на фермах по выращиванию пушных зверьков. Мутировал в их организме, а затем вернулся к людям.

Власти Дании ввели ограничительные меры на севере страны после появления информации о том, что мутировавший вирус передался от норок 12 людям. Распространение вируса среди Норок выявлено, не только на фермах Дании, но Италии, Испании, Швеции, Нидерландах и США. ВОЗ инициировало расследование обстоятельств передачи в Дании мутировавшего коронавируса от норок человеку.

Новая мутация слабо реагирует на антитела, поэтому в случае создания будущая вакцина может быть бесполезна. Согласно последним данным датского ветеринарного и продовольственного управления, инфекция была обнаружена на 207 норковых фермах. На 67 из них животные погибли.

Бедные Норки, их жизнь и так была не сладкой на фермах в Евросоюзе, теперь их ждет поголовное истребление. Это обычная практика, связанная с эпидемиями опасных болезней распространяемых среди животных. К примеру, при выявлении африканской чумы у свиней, их поголовье уничтожается полностью в очагах поражения. А туши убитых животных, подвергают утилизации путем сожжения или захоронения в специальных скотомогильниках с использованием химических реагентов типа хлор.

Распространение коронавируса среди пушных животных, содержащихся в неволе, скорее всего приведет к росту стоимости меховых изделий. Известно, что изделия из меха норки, является одним из популярных товаров среди людей с высоким достатком.

Не удивлюсь, если распространение информации о вспышке заболевания, среди норок, должно как то подхлестнуть спрос на меховые изделия. Возможно, что Зоозащитные организации, каким то образом активизируют свои выступления. И это должно привести, власти Евросоюза к принятию законодательных актов в отношении индустрии связанной с меховым производством. Вплоть до запрета на разведение такого рода животных в промышленных масштабах.

По всей видимости так природа мстит человеку, за его деятельность.