🍏 Ингредиенты:
Мука - 175 г
Цельнозерновая мука - 75 г (можно заменить обычной мукой)
Сливочное масло - 130 г
Сахар - 30 г
Ледяная вода - 5 столовых ложек
Яблоки кислые - 9-10 шт (среднего размера)
Мёд - 2 столовых ложки
Кунжут - 2 чайных ложки
🍏 Готовим:
Для теста в миску просеять оба вида муки, добавить сахар, кусочками нарезать сливочное масло, руками перетереть смесь в крошку, добавляя по одной ложке воду, замесить тесто. Вымешивать его не нужно, как объединились все ингредиенты заворачиваем тесто в плёнку или в целлофановый пакет и убираем в холодильник на час.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, положить на разделочную доску и каждую половину нарезать на полосы.
Поверхность на которой будем раскатывать тесто присыпать мукой, противень застелить хорошим пергаментом (на силиконовым коврике у меня плохо пропекается дно у галет), и освободить место для противня в холодильнике. Отщипываем кусочки теста, тонко раскатываем, вырезаем круги чашкой подходящего размера, в центр круга кладём заготовку из яблока, края теста защипываем как для галеты и руками прижимаем к яблоку, готовый пирожок переносим на противень в холодильник (основная масса теста тоже должна все время находится в холодильнике).
Если мёд густой, нагреваем его в микроволновке, кистью смазываем поверхность яблок, посыпаем кунжутом. Выпекаем до зарумянивания, при 180°, у меня ушло около 60 минут (но все зависит от вашей духовки - может хватить и 40 мин,- открываем, приподнимаем вилкой и смотрим зарумянилось ли дно).