Найти в Дзене
Кухня со всего света

Карри из тыквы, рецепт

Ингредиенты:
90 мл арахисового масла или другого масла нейтрального вкуса
1 ч. ложка молотой куркумы
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка молотого тмина
1 ч. ложка паприки
8 свежих или сушеных листьев карри
2 средних луковицы, нарезанные ломтиками
1 зеленый лук, измельченный
4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
1 кусочек имбиря (около 2 см), очищенный и нарезанный ломтиками
100 гр тыквы или
Оглавление

Всем привет! Вот еще один рецептик.

Ингредиенты:

90 мл арахисового масла или другого масла нейтрального вкуса
1 ч. ложка молотой куркумы
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка молотого тмина
1 ч. ложка паприки
8 свежих или сушеных листьев карри
2 средних луковицы, нарезанные ломтиками
1 зеленый лук, измельченный
4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
1 кусочек имбиря (около 2 см), очищенный и нарезанный ломтиками
100 гр тыквы или кабачков, очищенных и нарезанных кубиками
1 ст. ложка сахара
1 ч. л. креветочной пасты
2 ст. ложки рыбного соуса

Приготовление:

Нагрейте масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте в масло куркуму, кориандр, тмин, паприку, листья карри и дайте им кипеть в течение нескольких секунд.

Убавьте огонь до среднего и добавьте лук, зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение 10 минут.

Добавьте тыкву, сахар, креветочную пасту и 300 мл воды и хорошо перемешайте.

Накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут.

Добавьте рыбный соус, снова перемешайте и подавайте к столу с приготовленным на пару рисом.

Приятного аппетита

Спасибо за внимание

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк