Найти в Дзене
Happy Socrates

Хотите прослыть гурманом и знатоком вин?

Существует перечень правил, по которым подбираются вина к трапезе.

Попробуем разобраться?

К мясу рекомендуются красные вина. Например красное сухое «Merlot». Такое вино имеет насыщенный красный цвет, как у благородного драгоценного рубина. Его вкус немного терпкий и, в тоже время, мягкий, обволакивающий. Оно украсит стол и оттенит вкус мясных блюд: тушеной говядины с овощами, румяного стейка на гриле, нежной и сочной печени.

Красные сухие вина с фруктовыми ароматами – вишни, сливы, черноплодной рябины подойдут к блюдам итальянской кухни, к пармской ветчине, итальянским сырам, к телятине и говядине под соусом.

Не ошибетесь, если выберете сухое красное к ужину в испанском стиле – мясу по-испански, паэлье.

-2

Если вы задумали побаловать себя и своих гостей рыбой и морепродуктами, выбираем сухое белое, например «Chardonnay».

Элегантное классическое вино с ароматом свежих фруктов подходит к салатам из морепродуктов, к улиткам под сливочным соусом.

Легкие вина с послевкусием зеленых фруктов подходит к блюдам из морской рыбы (например, испанские сухие вина типа «Makabeo»)

К холодным закускам можно предложить сухое белое «Sauvignon», оно имеет легкий яблочный аромат и вкус цитруса, это вино можно узнать по изысканному неповторимо загадочному мускусно –травянистому аромату.

К сырам хорошо будет предложить полусладкое белое «Chardonnay». С сыром очень сочетается мягкий вкус вина с оттенками меда.

Мир вин очень богат и разнообразен, научиться в нем разбираться – это открыть для себя что-то новое и интересное.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Если вам она понравилось, то подпишитесь на канал и поставьте лайк. Канал молодой и ваша поддержка необходима!
Еда
6,93 млн интересуются