Вся эта еда готовится довольно быстро и просто. Я обычно в выходной день (в воскресенье) готовлю парочку блюд из этого списка. Они хорошо хранятся в холодильнике и не теряют вкуса при разогревании. В зависимости от количества приготовленного мне хватает на 2-3 дня (на ужины или обеды на работу). Готовить блюда из этого списка несложно, мне вполне хватает пары часов в выходной, чтобы сделать парочку и еще сварить гарнир.
Этот рецепт отличается от других тем, что голени запекаются без кости. Ну то есть только мяско. Удобно носить с собой на работу. Просто удобно есть. И главное - чисто и аккуратно. Набор специй - по своему желанию. На моей сковородке для запекания получается сразу много. Сочетаются с любым гарниром. 20 минут трачу на обрезку мяса и полчаса - на запекание.
Фарш для этого любимого с детства блюда делаю любой - из чего есть, хоть из курицы, хоть из свинины, можно и из разных видов мяса. Обязательно делаю вкусную сметанно-помидорную подливку, в ней же тушу тефтели, ее же потом поливаю на гарнир. Еда сытная, простая и вкусная. Готовлю сразу много. Минут 20 уходит на приготовление фарша и обжарку тефтелей, потом тушу полчасика в жаровне под крышкой.
Я использую свиную вырезку. Но можно любое не очень жирное мясо. Грибы тоже любые - есть белые - хорошо, нет - берем шампиньоны. Мясо и грибы тушатся в сметанном соусе с добавлением укропа. Все просто и вкусно. На нарезку мяса и грибов уходит минут 10, затем все обжариваем в кастрюле и тушим примерно полчаса. Это блюдо украсит собой любой гарнир.
Готовлю, когда совсем мало времени на возню с продуктами. Незамысловатое по исполнению, но очень вкусное блюдо. Куриное филе тушим с помидорами, луком и специями. Практически вся готовка происходит под крышкой в течение 30-40 минут. Нам нужно только порезать продукты и два раза их перевернуть на сковородке. Хорошо разогревается, хорошо хранится в холодильнике.
- рыба, запеченная под овощами (не совсем мясо, конечно, но тоже очень вкусно)
Один из лучших, на мой взгляд, способов приготовить нежирную рыбу (минтай, треску и т.п.). Я беру филе. Еще потребуются лук и морковь. Обжаренные овощи придадут рыбе сочность и яркий вкус. По-моему, приготовленная таким образом рыба с каждым днем становится только вкуснее (как маринованная рыба по японским рецептам - чем дольше стоит в холодильнике, тем сильнее вкус). Вот эта рыба примерно из той же оперы. Опять же - делаю ее сразу целую сковородку, ужинаем ей 2-3 раза.
К этим блюдам подходит любой гарнир - картошка, макароны, рис, булгур, кус-кус, пшеничная каша, гречка. Дополняем еду быстрыми салатами (дайкон с морковью, пекинская капуста с горошком и яйцом) или тушеными овощами (брокколи, цветная капуста, кабачки с морковью и т.д.). И на несколько дней забываем о срочной вечерней готовке! Можно наконец почитать или начать выкладывать новую алмазную картину.
*примечание: чтобы прочитать подробный рецепт, нажимайте на ссылку, выделенную синим цветом
Дорогие читатели канала! Спасибо за ваше внимание, лайки, подписки и репосты! И приятного вам аппетита!