Приветствую всех читателей, сегодня удивлю Вас вкуснейшей курицей в рукаве, простой и быстрый рецепт, попробуйте приготовить :)
Разнообразное мясо, в том числе, конечно же, и курицу, часто готовят цельным куском, используя пряные специи и заправки. Но, как правило, запекают такой кусок непосредственно на противне или в форме. А вот рукав почему-то применяют достаточно редко. Хотя именно в прозрачной обертке мясо получается исключительно нежным, ведь готовится оно без масла, так сказать, в собственном соку. Если же вы никогда ранее не готовили курицу в рукаве, то настоящий рецепт окажется весьма полезным.
Ингредиенты:
• Филе куриное (250 г)
• Кориандр молотый (5 г) – 1 ч.л.
• Душистый перец (3 г) – 1/2 ч.л.
• Крупная соль
• Горчица крепкая (8 мл) 1,5 ч.л.
• Петрушка свежая (3 веточки)
• Рукав (45 см)
Пошаговый рецепт:
1. Для начала максимально тщательно под прохладной водой из-под крана промываем крупное куриное филе. Затем достаточным количеством салфеток просушиваем нежное мясо и укладываем его на разделочную доску.
2. Теперь щедро, обязательно со всех сторон обсыпаем филе крупной солью, молотым пикантным кориандром и ароматным душистым перцем.
3. Далее с помощью кулинарной силиконовой кисточки обмазываем курицу крепкой горчицей, чтобы последняя полностью ее покрыла.
4. На следующем подготовительном этапе промываем желательно крупные листья свежей петрушки и покрываем поверхность куриного филе.
5. В конце отрезаем необходимый размер рукава, осторожно размещаем внутри подготовленное мясо в горчице и плотно завязываем края, оставляя достаточно много пространства вокруг курицы.
6. На противне отправляем филе с горчицей и специями в разогретую духовку и при 180 градусах готовим изумительную горячую закуску 30 минут, спустя которые ее можно немедленно подавать на стол.
Вам понравилась статья? Спасибо за Ваши лайки и комментарии, подписывайтесь на канал, впереди много простых, полезных и бюджетных рецептов!