Найти тему
Staffcop

Удалённая работа - проблема и решение

Удалённая работа: проблемы, решение, возможности, бесплатный пробный период Staffcop Enterprise – обо всём по порядку.

Количество работников, работающих удалённо, в этом году резко выросло из-за пандемии. Из-за всеобщего локдауна компаниям пришлось опробовать этот формат работы, чтобы не потерять большие деньги. И многие компании, даже после отмены ограничений, оставляют сотрудников на удалённой работе. А теперь, когда количество заболевших снова вырастает, те, кто вышел с удалёнки – возвращаются на него.

Удалённая работа даёт как преимущества, так имеет некоторые недостатки. Конечно, самодисциплинированные сотрудники работают одинаково эффективно независимо от своего месторасположения. Но, к сожалению, большинство сотрудников не обладают хорошей самодисциплинированностью или самомотивацией, особенно, в окружении отвлекающих факторов, не так ли? Эффективность работы падает и руководство, либо ответственные лица, узнают проблемах самоорганизации сотрудника только тогда, когда приходит время отчитываться о результатах. И тут, любой компании, может помочь программа для контроля сотрудников.

Контроль сотрудников основан на получении полной информации, чем он занимается в рабочее время. То есть, чтобы влиять на эффективность сотрудника, вы должны знать: сколько времени сотрудник тратит на работу; какими веб-сайтами пользуется; с кем и о чем он общается; взаимосвязи между сотрудниками и отделами в вашей компании. Когда вы обладаете полным набором информации (которая еще и должна представляться в нужном вам виде, чтобы быстрее увидеть то, что необходимо) вы всегда можете сориентироваться и принять верно решение.

Программа для контроля сотрудников позволяет повысить продуктивность. Благодаря собираемой информации, вы узнаете, в каком режиме сотруднику удобнее всего работать для большей эффективности. Также, сможете узнать, кто какие задачи выполняет лучше всего. И, конечно же, увидеть тех, кто работает с полной отдачей – и вознаградить их. Это узнают и остальные сотрудники, что побудит их тоже работать эффективнее – они увидят реальную и понятную цель, к которой можно стремиться.

Не все сотрудники отличаются приверженностью компании и есть сотрудники, которые не прочь заработать сливая информацию конкурентам. Таких недобросовестных сотрудников можно вычислить, только если контролировать их работу. Например, обнаруживать беседы с представителем конкурентов по ключевым словам или выявлять странности в поведении, которые выбиваются из привычного распорядка дня. Например, сотрудник раньше работал со всей документацией исключительно на компьютере. А тут решил скопировать документы на флешку. И не один документ, а десятки – это повод задуматься и обратить своё пристальное внимание.

И проблема увольняющихся сотрудников тоже очень важна. Зачастую, сотрудники, недовольные работой по тем или иным причинам, начинают искать новое место работы. Проблема заключается в том, что а) они не говорят об этом своему работодателю, б) они ищут другую работу в рабочее время – вместо того, чтобы работать. Сотрудник «на чемоданах» не может быть эффективным в априори, поэтому важно выявлять таких сотрудников по различным признакам – посещаемые файлы, поисковые запросы, количество времени, затраченное на работу и т.д. И принимать решение – предлагать условия, чтобы удержать сотрудника или наоборот, помочь ему быстрее освбодить место для более мотивированного сотрудника.

Попробовать такое программное обеспечение и убедиться в его эффективности – очень просто. Мы предлагаем всем попробовать Staffcop Enterprise бесплатно, в течение месяца. Вы сможете убедиться во всех положительных сторонах мониторинга сотрудников на личном опыте и даже если вы не решитесь покупать лицензии, то у вас уже, абсолютно бесплатно, будет информация по проведённому аудиту. Заходите к нам на сайт staffcop.ru и пробуйте!