Найти в Дзене

БРАУНИ

Готовим нежный шоколадный брауни.

Ингридиенты:

Сахарь - 170 г

Шоколад - 2 плитки (у меня горький)

Мука - 170 г

Вода - 230 мл

Какао - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л

Ванилин - 1.5 гр.

Масло оливковое - 3 ст.л

Смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и ванилин. Постепенно заливаем в смесь воду и тщательно перемешиваем, добавляем масло и снова перемешиваем. Мелко нарезаем 1,5 плитки шоколада и растапливаем на водяной бане. Вливаем шоколад в тесто и перемешиваем

В небольшую форму для зепекания стелим пергаментную бумагу и вливаем туда тесто, хорошо распределив его по всей форме.

Оставшиеся 50 г шоколада мелко режем и посыпаем сверху на тесто.

Ставим в разогретую до 180`C духовку на 25 минут. Достаём готовый брауни и даём ему немного остыть.