Учёные из Великобритании выявили связь между тяжестью течения болезни, при заражении COVID-19, и недостатком в организме витамина D.
Они исследовали статистику смертности и заражений от COVID.
Главным выводом их исследований стало то, что недостаток в организме витамина D, влечёт за собой более тяжёлую форму заболевания коронавирусом.
Те, из участвующих в наблюдении, кто употреблял в пищу продукты с более высоки содержанием витамина D, в несколько раз реже заболевали коронавирусом и легче переносили болезнь, в случае заражения.
По заявлениям медиков, витамин D очень важен для иммунитета. Они утверждают, что он защищает организм от заражения COVID-19 и проникновения коронавируса в организм.
Вывод. Чтобы защититься от заражения коронавирусом, необходимо употреблять продукты с высоким содержанием витамина D, или принимать его дополнительно в виде специальных препаратов.
Также для усвоения витамина D организмом, можно принимать солнечные ванны. Лучшее время для их принятия утро и послеобеденное время.
Необходимо помнить, что суточная доза витамина D для взрослого человека 500-600 МЕ.
Продукты с высоким содержанием витамина D.
• жирная рыба (лосось, кета, угорь, селёдка, скумбрия...)
• шпроты в масле
• печень трески
• говяжья печень
• молоко
• яйца
• сыры
• творог
• грибы
• сливочное масло
Берегите себя и своих близких.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.