Два менеджера Virgin пронеслись через туннель новой транспортной системы в капсуле Hyperloop на скорости 170 км/ч. Считается, что магнитный поезд в вакууме обеспечит максимально быстрое перемещение в пространстве.
В «Hyperloop» в будущем люди должны иметь возможность путешествовать со скоростью более 1000 км/ч по вакуумному туннелю. Теперь транспортная система основателя Virgin, миллиардера Ричарда Брэнсона, прошла первый в мире пассажирский тест-драйв. Это означает, что было завершено важное испытание на безопасность, которое позволит произвести революцию в сфере перевозки людей и грузов, заявила компания.
На борту сверхскоростной капсулы технический директор Джош Гигель и Сара Лучиан, руководитель службы комфорта пассажиров Virgin Hyperloop, по данным компании, достигли скорости 172 км / ч.
«Я имел удовольствие видеть, как история пишется прямо у меня на глазах», - сказал Султан Ахмед бин Сулайем, председатель Virgin Hyperloop и председатель DP World, который руководил испытанием.
Туннель длиной десять километров в Неваде
Ранее компания совершила около 400 беспилотных путешествий по 10-километровому туннелю в Лас-Вегасе, штат Невада. Вакуум в трубе позволяет транспортной капсуле с магнитным приводом перемещаться с очень высокой скоростью 1200 км/ч практически бесшумно из-за отсутствия сопротивления воздуха. Это будет вдвое быстрее, чем на пассажирском самолете, и в четыре раза быстрее, чем на высокоскоростном поезде.
Virgin Hyperloop планирует пройти сертификацию к 2025 году, а коммерческую деятельность начать - к 2030 году. Идея технологии, представленной в 2013 году, принадлежит основателю Tesla Илону Маску, еще до того, как Брэнсон продолжил разработку. В конце 2019 года Virgin уже представила конкретные планы пассажирских перевозок по трубопроводу - и представила пассажирскую капсулу на 19 мест для «Hyperloop». В Гамбурге портовая компания уже планирует использовать «Hyperloop» для контейнерных перевозок.